Найти в Дзене
Счастлива и свободна.

Моя поездка в Абхазию на машине: я не умру в туалете. Часть 2

Первая часть тут.

Конечно же, поспать нормально перед дорогой не получилось, хоть я и начала собираться за неделю до поездки.

Перед выездом история такая приключилась, словно Боженька намекал - может не стоит ехать?

Меня кто-то из животных разбудил около пяти часов утра, по такому поводу я пошла в туалет, а там сломался замок. Ручку дергаю, но дверь не открывается.

Повезло, что я перед этим пошумела на животных в сердцах: таким образом разбудила Алису. Она не спала и услышала, что я стучу в дверь и зову изнутри «кабинета». Алиса меня спасла тем, что растолкала Мишу, а тот как-то ножами кухонными отодвинул язычок замка и выпустил меня. Самое смешное, что я еще пару раз на автомате закрывалась этим утром и Мише приходилось меня вытаскивать.

Алиса на всякий случай приклеила такие записки с двух сторон двери туалета
Алиса на всякий случай приклеила такие записки с двух сторон двери туалета

Блин, может рассказ ужасов написать на эту тему, в стиле Стивена Кинга? Что-нибудь с названием: «Я не умру в туалете». Звучит ржачно, хотя, на самом деле, не смешно.

Потом, всю дорогу, до самого Краснодара, постоянно бросались в глаза таблички на дороге: до Москвы сюда, столько-то километров. Всё нам предлагали обратно повернуть, как Миша шутил.

Но я, с некоторого времени (после развода), считаю себя человеком несуеверным, в мистику всякую не верю, хоть и обожаю Кинга. Я упрямо ехала вперед.

Так получилось, что выехали мы из Москвы в пасмурную погоду, и не припекало половину дороги, кондиционер практически не включали, гнали с открытыми окнами. Только шумно, конечно, когда ветер рвется в салон.

Экономила бензин на неработающем кондиционере и старалась больше 110 не ехать.

А на обратной дороге так уже домой хотелось добраться, что я и 130 гнала, и кондей для комфорта не выключала.

Отдельная история как собака ехала туда.

Она ошалела от дороги, волновалась за нас, контролировала, чтобы никто не потерялся, очень нервничала, если кто-то отходил от машины.

От стресса собака в туалет не ходила двое суток, только к концу второго дня наконец выгулялась, перед второй ночевкой.

А на одной из остановок Элуна умудрилась вываляться, не хочу даже думать в чём. Хоть плачь. Миха, раззява, не углядел.

У нас с собой были несколько бутылок с водой, вымыли мы её прямо на обочине, поехали дальше.

Вообще, на обочинах очень грязно. Свернули в одном месте к кукурузным полям. Так там просто общественный туалет и помойка.

На заправках боялись собаку выгуливать. Кто-то из соседей рассказал нам, что так прошлым летом потерял свою: та понюхала крысиного яда, которым территорию заправки посыпали и спасти не смогли от отравления.

Вообще, скажу я тем, кто с собакой путешествует, на фиг ей такие длительные поездки не нужны. Но куда денешься, если хозяева везут. Так и смотрела она на нас с выражением: что, больные ублюдки, куда вы меня тащите?

Ну, извини, дорогая, ты теперь член семьи, все вместе тащимся.

А на второй день пути небо стало кукситься. На подъезде к Горячему ключу уже и дождь начался, а к перевалам молнии засверкали. Я вслух даже просить стала, чтоб обождала гроза, хотя бы часок, пока я проеду. Первый раз еду по этим серпантинам, раньше и в глаза их не видела.

Дождь был не сильный, словно прощупывал мои нервы, накрапывал, заставляя закрывать окна. А с закрытыми окнами стекла запотевали и приходилось включать кондиционер, чтобы подсушить воздух, и тут я, вся такая взмокшая от влажности. Не очень это хорошо, не заболеть бы в начале путешествия.

В общем, с горем пополам прокрутились мы по этим поворотам. Где-то в кафе даже покушали вкуснючих пельменей, передохнули, у меня в инсте видео есть оттуда.

Когда подъезжали к Новомихайловскому, сверкало небо уже как фейерверк. Молнии были ооочень живописные, от неба в горы и в море, но жутковатые. И понятно было, что если ночевка на пляже сама по себе авантюра, а в такую погоду это совсем глупость.

Начала искать ночлег.

Олег, школьный друг, говорил мне что-то про отель Торнадо. Я уцепилась за это название и нашла этот отель. Охранник сказал, что на одну ночь не сдают. Ну, а я решила, что за спрос денег не берут и спросила: «А популярным блогерам?»

Молодой парень заинтересовался и засунул голову в машину с вопросом, а кто тут блогер. Я – сказала я.

- Ну, зайдите к администратору.

Я припарковалась, набросила парео на вспотевшую от сидения спину и пошла очаровывать администратора перспективами рекламной статьи.

Администратором оказалась густо накрашенная тетя лет шестидесяти, с важным видом приобщенного к великому. Она мне сказала, что в ИХ отеле на ночь номера не сдают. Подумаешь, блогер какой-то. Она даже не собиралась ни у кого спрашивать про блогера, рекламу и всё такое. Да на хрен ей лично это надо было, ей главное было пережить свою смену без проблем и лишних хлопот.

Это я еще ей не сказала, что мы с собакой. Представляю выражение её чопорного лица.

Поехала я обратно по улице, разглядывая номера телефонов с табличками «сдам комнату». Возле одной остановилась, набрала, услышала, что на одну ночь не сдают.

А у другого дома сидели три мужика и было понятно, что это маленькая гостиница. Один из этих трех оказался хозяином. Армянин. Такой, с пузиком армянским и липкими глазками. Узнал, что мы с собакой, но в глазах уже легкие денежки замелькали. Озвучил мне сумму и было видно, что завысил, замялся как-то.

Пока поднимались по лестнице к номеру, пришлось объяснить ему, что я другого армянина люблю и на сеновал не приду. Он, видимо, утешился тем, что эта блондинка отдана тоже армянину, порадовался за свой народ, показал нам номер, взял деньги и оставил нас в покое.

Миша привел выгулянную наконец собаку, мы все приняли душ, и я упала с темными мухами перед глазами, потому что давление было 100 на 80 и тело всё было свинцовым.

-4

А за окном молнии сверкали и дождь шёл.

Начало тут.

Продолжение тут

#абхазия #ияшарова #cобакавмашине