Найти тему
Ольга Кремона

и всё-таки про транспорт

В нашем городе - отличная транспортная система! Но почему-то всё равно есть такие места и маршруты, где всё как-то не так. Я сегодня из-за не пришедшего автобуса просто не попала на осмотр к стоматологу.

Я не пользуюсь метро. У меня удобный безлимитный проездной, я счастлива, что живу в городе, в котором такие есть (после двух городов, в которых таких не было!) В моём районе прекрасно ходит транспорт. Но..

Бывает, что надо ехать в какие-то другие районы, отдалённые, а не в центр. И вот тут начинаааается..

Например, я езжу на работу в такой район, в котором тоже всё прекрасно с транспортом, кроме - как раз вот той улицы, на которую мне надо :) И поэтому, если я по каким-то причинам не попала на автобус, который туда идёт от моего дома - раз в полчаса! - я вынуждена ехать туда с пересадкой или даже двумя - на маршрутках, на которых не действует безлимит. А это - ну, практически пол-зарплаты, если так ездить всегда. Вот зачем такие маршрутки, на которых не действует безлимит? Почему бы не придумать и на них какой-то безлимит, пусть даже отдельный от автобуса? Но на них - только счётные поездки.. Ну или - я, правда, не пробовала - тот безлимит, который с метро. Мне его покупать не выгодно - я же не пользуюсь метро. И возможно он там тоже не работает, не проверяла.

А с автобусом произойти может что угодно: на днях он, например, на семь минут раньше с остановки уехал. А я за пять минут прихожу, иногда, конечно, за десять.. Но я даже представить себе не могла, что и в этом городе бывают такое спешащие (непонятно куда) водители. Или вот - сломался автобус - и не пришёл вообще. О чём там думают начальники с диспетчерами? Почему не высылают замену? Машин нет? Ну, это как и в других городах.. оказывается.

Вот сегодня как раз что-то случилось с автобусом. На этом маршруте, которым я вынужденно пользуюсь, ездя к стоматологу - интервалы движения разные по часам, и я как раз ехала в такое время, где интервал составляет 40 минут. Это ужасно много. Я была записана на осмотр вставной челюсти - это скорее рекламная акция, чем нужное мне дело - они там себе отметят, что челюсть пока окончательно не сломалась (хотя уже раскрошилась вся и крючок отвалился давно) - и всё. Мне оно не очень-то и надо было - переться в такую даль - в противоположный конец от дома - после работы, уставшей, грязной и замёрзшей.

Но я не хотела подвести людей - и поэтому, когда автобус по расписанию не пришёл - стала смотреть его в гугле. А гугл.. ну, он раньше вообще этого маршрута "не знал", я когда первый раз ехала - отчаялась аж, в поисках на чём же туда приехать. Хорошо что я знаю город и как-то наугад приехала туда, а там уж и этот маршрут узнала.

А сегодня вот в гугле написано, что автобус есть. А его - нет! И я стою, жду. Замёрзла, надела на себя всё то, что было предусмотрительно взято с собой на случай внезапной зимы :). От холода началась мигрень, выпила таблетку. Потом у меня сел телефон. Потом уже и плеер. Дальше у меня упал сахар, и я схватила первую попавшуюся булку в ларьке на остановке. Автобуса всё нет. А вот уже и часы приёма настали.. Я взяла запасной плеер с неработающими кнопками - и ушла на остановку, которая обратно домой ехать. Потому что до стоматолога и так ехать час, а автобуса нет, а в такси я не езжу, а время приёма уже и так подошло, и ночь на дворе уже, и если я поеду ещё и перезаписываться - то во-первых я всё равно до закрытия клиники не успею, а во-вторых - ещё и там застряну. Ну и домой мне тоже час ехать с этого перевалочного пункта. Так, если не ждать нигде ничего - то получается, что от дома до стоматологии мне - два часа. Но я ехала с работы - значит, три. И я при этом выехала за четыре (!) часа - но - вот так попала :(

А так транспорт у нас в городе хороший.