Найти в Дзене

Япония. Токио. Часть 3. Vip-версия

Ni hao («Привет» на японском языке) уважаемый подписчик.

Токио - крупнейший столичный округ страны восходящего солнца. Кстати, сами японцы чаще используют название «Нихон» или Nippon, что переводится как «родина Солнца».
Любопытный факт: если бы Токио был самостоятельным государством, то он бы находился в списке стран по ВВП на 15-м месте, обогнав такие страны как Австралия, Турция, Индонезия и ряд других.
На пеших прогулках Токио во многом красив, но ходить - это развлечение для бедняков. Арендовать хорошую машину здесь не составит труда. Время – это дорогой ресурс, его надо ценить и беречь.

Gains – это элитный район для богачей.
Здесь самые дорогие торговые центры, самые роскошные рестораны и самые крутые машины, звезды кино. Словом всё самое-самое собрано здесь и тут одни мажоры.

Gains’а – отличное место. Для тех, у кого есть деньги – обратите внимание на пятизвездочный отель Peninsula (рекомендация не является рекламой).
С верхних этажей открывается потрясающий вид из окна.

В максимально престижном номере вас будет ждать огромная гостиная, столовая на 8 персон (закуски прилагаются). А также огромная мраморная ванная, роскошный кабинет и личный спортзал (!). И всё это за какие-то скромные 25 тысяч долларов. )))))

Чтобы лучше познать Японию рекомендуют попробовать их традиции на вкус. Например, весьма древнее блюдо – мотчи. Мотчи готовится из вареного риса специального сорта, который долго варят, а потом также долго отбивают. Процесс приготовления мотчи остаётся неизменным уже на протяжении 700 лет – рис надо отбить так чтобы он превратился в тесто из которого делают маленькие лепешки.

Если лепёшки мотчи подать с бульоном, то получится суп – дзони.

Японцы верят, что эти лепешки символ здоровья и богатства. Само рисовое тесто достаточно безвкусно и сильно тянется. Вкус добавляет, как раз-таки бульон, напоминающий грибной и нори.

Данное блюдо составляет конкуренцию знаменитой рыбе Фугу. Представляете, в Японии каждый год люди давится мотчи и умирают. Даже ведется статистика смертей от этого блюда. ((((( Будьте аккуратны!

Мотчи-цуки на десерт - это лепешки, посыпанные сладкой пудрой. Тоже тесто только сладкое. Не буду говорить, сколько всё это стоит – кто считает?!

Когда есть возможность подняться высоко-высоко и увидеть огни ночного города и при этом действительно вкусно поесть - вот в такие моменты понимаешь всю прелесть богатой жизни. Ресторан «Питер» вас приятно удивит. (рекомендация не является рекламой).

Прокатимся с ветерком?

Ещё одна достопримечательность Японии – скоростной поезд-пуля синкансэн.
Скорость 500 километров в час - почти как самолет. Стоимость билета соответствующая (около 300 долларов в обе стороны).
Безопасность и комфорт на высоте. На пероне вы всегда знаете, где остановится ваш вагон. А если вы путешествуете компанией, то сидение можно развернуть. Развернул и все – сидите, общаетесь лицом к лицу.

В 334-х километрах от центра Токио в Нагое расположен тренировочный лагерь, куда на летние каникулы приезжают все суммоисты.

Быть в Японии и не посмотреть на суммо, ну это как-то совсем неправильно. А на скоростном поезде это всего-то полтора часа.

Суммо больше тысячи лет, а правила и порядки до сих пор не изменились. Правила очень строгие – запрещены любые удары. Главная задача вытолкнуть соперника за пределы арены или заставить его коснуться земли чем-то кроме ступней. Обычно на это уходит пара минут. Самое интересное в суммо нет весовых категорий, поэтому не исключение бойцы с разницей в 100 килограмм.
Суммоисты очень популярны в Японии. Считается хорошей приметой сфотографировать с ним ребенка - это залог того, что дети вырастут сильными и здоровыми.

На людях они обязаны носить кимоно, ездить не на машинах, а на велосипедах. Всё должно быть максимально аутентично, чтобы ничего не мешало делу и мыслям погружаться в единоборство. А их распорядок дня просто жесть: каждый день начинается в трех часовой тренировки на голодный желудок - это чтобы аппетит разыгрался сильнее, а потом они наедаются до отвала и ложатся спать - это чтобы скорее наращивался жир. Ведь чем больше ты весишь, тем больше шансов выиграть. Но есть и обратная сторона – сердцу работать сложнее, страдает печень и желудок суставы изнашиваются гораздо быстрее - это все приводит к тому, что суммоисты живут на 10 лет меньше.

Конечно, боец высокого ранга за один поединок легко может получить больше пятидесяти тысяч долларов, но всё же японцев рисом не корми, а дай сберечь традиции.

Чтобы насладиться Токио пары дней вам не хватит. Его нужно прочувствовать, испробовать, оценить. Туристу есть на что посмотреть, чему удивиться, прикоснуться к прошлому и заглянуть в будущее.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк – нас ждёт ещё много интересных мест.

Предыдущую часть "Бюджетный турист" вы можете найти здесь.

Ippo [一方、] «Пока» на японском языке.