Ловите пост с рецептом мороженого в ленте
⠀
⠀⠀Конечно, способов приготовления мороженого великое множество.
⠀
У меня просто самый легкий Все, как я люблю: быстро и незатейливо
Но вкусно.
⠀
⠀⠀Главное, соблюсти баланс между стадиями взбивания сливок.
⠀
Ведь, если НЕДОвзбить - после морозилки лёд получите вместо мороженого. А если ПЕРЕ - масло )))
⠀
Именно масло я и получила в первый раз, когда пробовала сделать мороженое по этому рецепту.
⠀
Затем приноровилась и все отлично
⠀
Итак,
⠀
⠀⠀сливки жирностью 30-33 % выливаем в емкость и начинаем взбивать их миксером. Минут 7-10 точно.
⠀
⠀⠀затем добавляем понемногу сгущённое молоко и продолжаем взбивать.
Не переборщите со сгущёнкой, иначе слишком сладко будет.
⠀
⠀⠀у меня на пачку 0,5 литров сливок понадобилась 1/3 банки сгущенки.
Вы регулируйте сладость по своему вкусу.
⠀
В общей сложности взбивать нужно от 25 мин до 35 мин.
Все зависит от качества сливок.
⠀
Кстати, я делала пару раз из сливок Петмол 33 % и два раза из «Домик в деревне».
⠀
мне удобнее было работать с «Домиком...», честно.
Они более предсказуемо себя ведут в процессе взбивания.
А вот с «Петмол» несколько сложнее.. если упустить буквально минуту, то в них комочки появляются
⠀
А Вы делаете мороженое сами дома?