Кто хоть раз был в Азии или смотрел Дораму обратил внимание на стройность местных девушек. Питание, генетика или образ жизни: в чем же их секрет? Давайте разбираться вместе.
Питание
Основу питания составляют фрукты, овощи, рис, рисовая и гречневая лапша и морепродукты. В Азии не так распространена молочная продукция, хлебные изделия.
Если угостить японца или китайца шоколадом, то на вопрос вкусно, вы услышите "слишком сладко". Традиционные сладкие шоколадные десерты заменяют фруктами и орехами.
Вместо хлеба в привычном нам понимании люди в Азии едят рисовые лепешки, которые более питательные и менее калорийные хлеба.
Вода - это не просто напиток, а целый культ. Причем температура воды, которую надо пить варьируется от страны к стране: например, в Китае — это горячая, а во Вьетнаме — холодная. Начиная с детского сада, детям прививают привычку выпивать много воды, которая с возрастом перерастает в правило.
Рецепты острых блюд испокон веков народ Азии передавал друг другу. Благодаря содержанию капсаицина острая пища ускоряет метаболизм на 25%, что способствует похудению.
Занятия спортом
Китайская лечебная гимнастика Цы Гун и танцы в парках, езда на велосипеде, долгие прогулки, а также походы в зал — типичные активности в Азии, которые помогают держать себя в форме и быть здоровым.
Психология
Азиаты не имеют привычки переедать или заедать стресс, они едят ровно столько, сколько нужно им, чтобы функционировать.
Например, современные японские женщины придерживаются аскетизма в еде и отказываются от мяса.
Корейцы едят медленно и уделяют повышенное внимание своему внешнему виду. В Южной Корее всего лишь 3% людей страдают ожирением.
В Китае люди обедают и ужинают в одно и то же время. Обед — в 12:00, а ужин — в 18:00. Такой режим способствует более быстрому перевариванию пищу.
Питание, генетика, психология, занятия спортом — все эти факторы и влияют на стройность людей в Азии, которые вдохновляют своим примером стройности и здоровья.
Полезного прочтения!