Найти тему
Top Topik

Вкуснейший шашлык, увидел этот рецепт, теперь готовлю только по нему!!

Секреты сочного шашлыка

1. Чтобы шашлык из свинины получился аппетитным, а мясо имело красивую золотистую корочку, его необходимо готовить при среднем жаре раскаленных углей.

2. Оптимальный вес каждого куска – 50-60 г.

3. Лучшее мясо на шашлык – свиной ошеек. В вырезке из шейной части свиной туши присутствуют тончайшие сальные прожилки, которые при контакте с углями тают и делают мясо необычайно сочным.

4. На каждый килограмм свинины требуется 20 г соли.

5. Чтобы мясо имело тонкий пикантный вкус, в него требуется класть специи. Основной же секрет добавления приправ – их умеренное количество. Слишком много разных компонентов в смеси пряностей для шашлыка может испортить конечный вкус изделий.

6. Лучшие приправы для маринада из расчета на 1 кг мяса:

  • черный свежемолотый перец – 1 шепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный цитрон – 1 ч. л.

7. Нарезанный полукольцами, кольцами или четвертинками репчатый лук придает мясу особый вкус, смягчая его за счет острых компонентов овоща.

8. Удивительную по красоте румяную корочку на мясе получают при добавлении в него растительного масла из расчета 35 мл на каждый кг продукта.

9. Кроме масла для маринада используется обычная питьевая вода – 60-70 мл на каждый килограмм шашлыка.

10. После того, как соль, специи, лук, постное масло и вода добавлены в мясо, его необходимо тщательно размять руками.

-2

11. Перед тем, как накалывать мясо на шампуры, его необходимо выдержать в масляно-пряной смеси всего 10 минут.

12. Чтобы избежать пригорания лука, его лучше обжаривать отдельно, на раскаленной сковороде с растительным маслом.

13. При нанизывании порционных кусков между ними необходимо обязательно оставлять зазор около 1 см. Плотно прижатые друг к другу куски не прожариваются до конца.

14. Время жарки свинины – 15-20 минут. В процессе приготовления от мангала лучше не отходить, внимательно следя за тем, чтобы отдельные куски мяса не

15. Средний по интенсивности жар в барбекю или мангале необходимо поддерживать с помощь воздуходуйки.

16. Переворачивают мясо, подставляя кусочки разными боками к горящим углям, для полноценной прожарки внутри и получения корочки равномерного цвета.

Подача:

-3

Подают к столу такой шашлык с армянским лавашом, печеным картофелем, свежей овощной нарезкой, пучками петрушки, базилика и кориандра.

В холодное время года можно приготовить салат из свежих сезонных овощей, например, из пекинской капусты, сельдерея, моркови и листовой зелени, заправив блюдо соевым соусом и нерафинированным подсолнечным маслом.

Подчеркнуть вкус шашлыка помогает обычный томатный соус, например, «Краснодарский», а также острый кетчуп чили или домашняя аджика.

Приятного вам аппетита!

#еда и рецепты #кулинария ## еда #шашлык из свинины

Еда
6,93 млн интересуются