Найти тему
Анастасия Петрова

сегодня мы с братом решили сделать маме подарок

сегодня мы с братом решили сделать маме подарок своими руками. Просто она давно просила нас подарить ей что-то из бисера. И вот мы долго думали что же ей подарить. Сперва решили что в доме есть ненужный бисер. Извлекли его на чердак и стали думать что же мы подарим ей. И тут я вспомнил что еще есть бисера не нужного, который я стащил у бабушки, когда еще был маленький. Раньше он лежал в чулане и бабушка его просто использовала. Вот мы и решили для начала что нибудь с его помощью сделать. А получилось вот что.Вначале мы собрали из бисеринок цветок (по схеме на рисунке.И обрезали нам он получился довольно маленький. Так что вышло вот что (отдельно схема):Подстаканник из бисеринок (оставшегося бисера и бусин)Выполненные работы:Рисунок с помощью нанизывания бусин на леску:Пирожное корзинка:Вот такой нехитрый подарок мы хотели подарить маме.братом решили

сегодня мы с братом решили сделать маме подарок: смастерили домик для кукол из бумажного мешка. Но кексы уже остыли, и в дело пришлось ввести банку...

В рецепте используются две формы. Но я немного видоизменила его, так как манку у меня не оказалось под рукой, а из обычной муки тесто получается рыхлым и твердым, а для кексов как раз и нужен этот, мягко говоря, не оптимальный вариант.

Ну что же, голубцы в мультиварке - это не только вкусно, но и полезно! В любом варианте.

P.S....А вообще, я давно уже заметила, что моя мультиварка для голубцов - это нечто вроде второй бабушки. Ей уже 12 лет, и она выучила меня самым важным кулинарным премудростям. И почти всё время она стоит под раковиной и горделиво поблескивает переливами цвета, тихонько напоминая о своем "рождении".

Но вот вопрос: а, может, она все-таки умнее меня и она знает, что, например, для голубца мясо должно быть жирным, а не диетическим, а вам, как хозяйке, надо знать, как быть, когда масло кончилось, а вместо него пенное варево (а, может быть, и не просто пенное, но уже и не совсем). А уж как ей пены много надо для голубя - это вообще подвиг.

Желудок же... Это вообще орудие пытки. Он, с одной стороны, заставляет готовить все больше и больше, а с другой - как-то странно себя ведет: не хочет, чтобы я ему давала еду. И я вот думаю, что он подсказывает, что в моей жизни что-то не так.

Так вот. Сегодня у меня в программе - классический борщ, вчерашний, с фасолью и салом. Как и борщом, его можно считать диетическим: фасоль только-только сварилась, свекла уже мягкая, а сало вполне благородного розового цвета - так что по калориям - есть и белки, и жиры.

Но, несмотря на диетическость, на запах он просто божественный!

Ну ладно. Может быть, это не муж, а Сереженька мне его сварил. А раз сварил - так пусть и ест.

Сто лет не была на кухне. Всегда во мне уже жило чувство какого-то предвкушения, радостного ожидания.