Найти тему
Илона Петрова

Выход из декрета. Родной Билайн, продолжение

Возвращаясь из декретного отпуска, я была зажата в тиски, а точнее, в строгие временные рамки: детский сад работает до 6, а точка продаж, в которую я должна была выйти на работу, находится в другом конце города. Следовательно, работать максимум я могу до 5. И всё, хоть ты обделайся.

Разумеется, девочка, которая должна была стать моим руководителем после выхода, такой перспективе рада не была - офис работал до 9, утренняя смена заканчивалась в 7 вечера. Чего ради меня будут делать исключение? Она пожала плечами, а я поехала в главный офис увольняться.

Бегая с обходным листом по этажам за подписями, я давилась горьким разочарованием. Нужно начинать всё сначала: искать работу, вникать в суть, учиться, вливаться в коллектив. Так или иначе, свою работу я любила. Заходя в последний по счету кабинет, я была уже вымотана полностью, особенно морально, каждому объясняя, почему я ухожу. Это был кабинет нашего регионального руководителя, и он разговаривал по телефону. Знаком попросив подождать, он изредка поглядывал на меня. А я так и стояла, зажав пальцами лист, где недоставало только его подписи.

Наконец закончив, он извинился и, предложив сесть, начал очередной допрос. В своей голове я проклинала его в тот момент: "зачем он меня мучает", "всё решено", "у меня нет выхода". Но оказалось, не решено. Меня неожиданно начали убеждать (меня!), что глупо терять такого ценного сотрудника с многолетним опытом работы из-за такой глупости, как график работы. Когда он спросил меня, хочу ли я остаться, я просто разревелась. Нервы сдали.

Вопрос с часами работы был решен за 5 минут с помощью звонка руководителю группы офисов. Тот не был доволен, но пошел на попятную. Честно говоря, его недовольства я не понимаю: неужели легче найти и обучить сотрудника с нуля, чем пойти на уступки опытному?