Найти тему

Слепая мамина любовь

История о том, как мамин мальчик вырос и захотел намного больше "вкусняшек и игрушек".

- Матюша, мальчик мой, беги быстрее к маме, - пухлый малыш, покачиваясь на коротких ножках, подбежал к беседке, где сидели мамаши, которые, наблюдая одним глазом за своими детьми, играющими на детской площадке, живо обсуждали принципы воспитания. Мама малыша достала огромную сдобную булку и стала ее заботливо ему скармливать. Он глотал ее, почти не пережевывая, и что-то пытался рассказывать маме о своей игре с мальчиками. Остальные мамашки наблюдали за процессом и шушукались. Одна из них не выдержала и выдала: «Зачем вы кормите его сдобой, у него и так лишний вес?» «А что лучше, чтобы он голодный был. Он потом жалуется, что у него животик болит», - обидевшись на замечание, ответила мама пухлого ребенка.

Матюше (он же Матвей) было 5 лет. Его воспитанием занимались мама и бабушка. Отец ушел из семьи, не выдержав жесткого матриархального натиска, и решил, что алименты – это единственное, что сможет вынести его психика в воспитании сына и бурной семейной жизни на территории слишком напористой и харизматичной тещи. Зоя Константиновна, бабушка Матвея, работала главным бухгалтером в Министерстве и привыкла всеми и всем руководить. Дочь привыкла к характеру мамы и с детства уяснила, что легче подчиниться, чем спорить, а Матвею было все равно, главное, чтобы его хорошо кормили, покупали вкусняшки и игрушки.

Так и рос Матюшенька в вышину и ширину под руководством своенравной бабушки и слабохарактерной мамаши. Мальчик был не глуп, но звезд с неба не хватал, учился в школе средненько, занимался в музыкальной школе. Друзей у него особо не было. С пацанами во дворе было скучно: они играли в подвижные игры, соревновались на великах, а Матвею такое было не по плечу, да и не зачем, по мнению мамы. После школы Матвей поступил на биологический факультет, где преподавала его мать. Она же и помогла сыну без трудностей получить диплом, выпрашивая у коллег оценки. От армии бабушка отмазала, ни к чему парню жизнь тратить и здоровье подрывать.

Потом Зоя Константиновна подсуетилась и устроила Матвея Егорыча работать преподавателем ОБЖ в подведомственный колледж. Сюда же и мамаша перешла работать, чтобы присматривать за сыночком. Работать молодому учителю очень нравилось. Он легко находил общий язык с первокурсниками и помогал им решать вопросы с сессией, тем самым, зарабатывая перед ними дешевый авторитет. Шли годы, и Матвей стал задумываться об отношениях с противоположным полом. Однако никто из молодых коллег-женщин ему не отвечал взаимностью и, честно говоря, особого уважения в коллективе к Матвею Егорычу не было. Все единогласно воспринимали его маменькиным сынком и протеже бабушки-начальницы.

-2

Мамаша, заметив грусть-печаль своего сыночка, ничего лучше не придумала, как приглашать молоденьких студенток домой на пересдачу долгов по своему предмету и между про чем предлагала чай со сладостями. Так, Матвей Егорыч стал встречаться то с одной, то с другой девушкой. Большая разница в возрасте никого не останавливала. Матюше было хорошо, а девочкам нравилось, что учитель их задаривает мелкими подарками и помогает с учебой. Но до женитьбы, естественно, дело не доходило, потому что, как только диплом был в руках, девушка быстро исчезала. Мужчина, недолго погрустив, принимался за новую пассию, пока об этом не стало известно руководству колледжа.

Зоя Константиновна подключила все свои связи, чтобы не было резонанса - мамашу с сыночком по-тихому уволили (по собственному желанию, как говорится).

Вот и скажите, кто в этой ситуации, на самом-то деле, виноват?

  • Мама, которая ради сына готова на всё?
  • Матвей, которого вырастили не пойми кем?
  • Студентки-малолетки, которые продавались за оценки?