Найти тему

Почему в России нет судей?

с сайта vedomosti.ru Уголовное дело против бывшего руководителя управления судебного департамента в Москве Липезина и его подчиненных
с сайта vedomosti.ru Уголовное дело против бывшего руководителя управления судебного департамента в Москве Липезина и его подчиненных

Сразу отвечу: потому что судьи в России служат не справедливости, даже не Народу и даже не закону, они, судьи, служат тем «важным людям», что назначили их судьями, тем «важным людям» что позволили седеть на тёплом месте с привилегиями и большими деньгами.

Как мы знаем: кто девушку платит – тот её и танцует.

Казалось бы, в государстве должны существовать законы, наказывающие судей за несправедливые противозаконные и антинародные постановления, но во-первых эти законы не работают, а во вторых решения по таким делам принимают те же судьи и «рука руку моет», но, главное, судьи не боятся наказания по вполне объективной причине. Дело в том, что любой судья в России уже после первого решения становится преступником и дальнейшие преступления против справедливости, Народа, закона - лишь последствия. Тут требуется разъяснение, и его нам даст главный Закон (главнее не бывает) государства - Конституция:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Итак, отсюда следует, что единственным, кто кому-то может дать власть, это Народ посредством выборов. А так как в государстве власть разделена на законодательную, судебную и исполнительную и они независимы друг от друга, Народ должен, на выборах, дать власть каждой форме власти отдельно. Так требует Конституция. А что у нас? У нас Народ «выбирает» законодательную, это государственная дума, выбирает исполнительную – тут отдельная тема – но формально будем считать, что выборы президента, это выборы председателя правительства. А вот судебной власти Народ, власть не давал, Он, Народ, судей не выбирал. Вот и получается что судьи в России незаконны.

А пункт 4 статьи 3 что говорит?

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

А теперь читаем уголовный кодекс, в Главе 29. Преступлеия против основ конституционного строя и безопасности государства:

УК РФ Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти

Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Вот так-то от 12 до 20 лет, и пусть Вас не смущает слово насильственный, если Народ властью не наделил, значит любой захват власти будет насильственный, тем более, что этих так называемых судей поддерживают силовые структуры исполнительной власти, вооруженные до зубов.

И какими бы глупыми судьи не были, худо-бедно, но они юристы и две статьи из конституции и одну статью из уголовного кодекса они «по любому» прочитали и прекрасно уяснили себе их суть. Судьи знают, что они незаконны и знают о последствиях, пошли на этот шаг осознанно, теперь им «терять нечего». И пока они исполняют волю «важных людей» бояться им особо нечего.

Конечно и «важные люди» время зря не теряют, назначая на должность судей самых глупых, конечно не «по приколу», хотя может и поэтому, но прежде всего потому, что глупый будет меньше задавать вопросов, не станет разбираться в справедливости и законах, и будет принимать решения «по щелчку пальцев» как скажет начальник или прокурор.

Этим и объясняется низкий процент оправдательных приговоров, даже в делах, никак не связанных с политикой, судья просто копирует обвинительное заключение прокуратуры в приговор и пофигу ей на справедливость, закон и «чего там у вас ищо».

И конечно дела даже с минимальным оттенком оппозиционной политики, для обвиняемых в таком суде, с такими судьями, не могут закончится справедливо, это ясно как божий день. Например судами России нагло попрано право Народа собираться мирно и без оружия:

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Это всё! Здесь нигде не написано, что собираться мирно, без оружия, можно только с разрешения, и не забывайте что статьи Конституции имеют прямое действие, что Конституция это высший закон государства и ни один закон не может умалять даже в ничтожной степени статьи Конституции.

А Российские суды вместо наказания! препятствующим в проведении митинга силовым структурам по статье 149…. Вообще не замечают преступления против Народа.

УК РФ Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Вместо оправдания! защитникам конституционного права, данного статьёй 31 Конституции (право собираться мирно), которые сопротивлялись незаконным и преступным действиям сотрудников полиции, защищая права граждан. Судьи как минимум, должны были оправдать участников по статье 2.7 КоАП, или даже по статье 39 УК РФ… Вместо оправдания… Арестовывали людей и назначали огромные штрафы, а некоторых, даже посадили за пластиковый стаканчик.

КоАП РФ Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Или УК РФ:

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Вместо того чтобы отпустить с извинениями тех, кто не оказывал сопротивления и был просто участником. Вместо наказания сотрудников полиции за незаконное задержание. Вместо всего этого, назначают простым, ничего противоправного не совершившим людям огромные штрафы.

И поступают они так, прежде всего, потому, что не боятся наказания для себя, и знают, что если наказание придет, то вышеперечисленное будет каплей в море, по сравнению, хотя бы, с захватом и удержанием судебной власти.

И выход из сложившейся ситуации только один, сделать судью зависимым не от «важных людей» ,а сделать зависимым от Народа, этот путь состоит из двух пунктов:

  1. Выборы судей всех уровней прямым голосованием Народа на свободных выборах.
  2. Ответственность судей за вынесенные решения и приговоры, например по истечении 4 лет у народа должна быть возможность оценить работу судьи, и если народ решит что судья выносил неправосудные, несправедливые, а тем более незаконные решения, он должен на 4 года переехать на нары, а в это время специальная комиссия, должна будет рассмотреть жалобы на этого судью, и если выяснится, что судья проявил халатность или приступил закон, нужно будет судить уже его, и накидывать годы заключения к уже имеющимся четырем.