Найти в Дзене

Самый вкусный лещ в духовке. Жена сама отправит на рыбалку

Свежая рыба, оригинальный рецепт и готово!!! Самый вкусный лещ в духовке, гости будут рады, а жена отправит на рыбалку за свежей рыбой. Необходимые ингредиенты: Берём подходящую по размеру сковородку или противень. Я сделал лодочку из нескольких слоев фольги. Смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на него кладём нашего леща, взбрызгиваем его лимонным соком. В брюшко рыбе кладём щавель или нарезанные яблоки и дольку чеснока. Сверху на леща выкладываем помидоры, слегка солим и поливаем растительным маслом. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 200° духовку на 40-45 минут. Постепенно готовясь, лещ пропитается всеми ингредиентами. Рыба получается очень вкусной и нежной. Можно подавать к праздничному столу и как повседневное блюдо.
Оглавление

Свежая рыба, оригинальный рецепт и готово!!! Самый вкусный лещ в духовке, гости будут рады, а жена отправит на рыбалку за свежей рыбой.

Самый вкусный лещ в духовке.
Самый вкусный лещ в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • Лещ
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Щавель(кисленка) или кислос-сладкое яблоко
  • Соль, перец
  • Долька чеснока и сок лимона
Чистим леща.
Чистим леща.
  • Чистим рыбу от чешуи, любым известным способом, потрошим, убираем жабры. Плавники и хвост отрезаем, голову лучше оставить, так блюдо смотрится более натуральным и привлекательным.
  • У крупного леща поперек спины делаем надрезы, с шагом 2-3 сантиметра. Рыбу моем и натираем солью и перцем со всех сторон и брюшко. Откладываем леща в сторону, пусть маринуется.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами, количество лука зависит от размера рыбы. Лук в нашем случае будет играть роль подушки, на которую в последствии выложим нашего леща.
  • Помидоры лучше использовать красного и жёлтого цвета, так блюдо выглядит более ярко и празднично. Нарезаем их не толстыми кусочками. Количество помидоров зависит от размера леща, ими будем накрывать рыбу.
Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.

Берём подходящую по размеру сковородку или противень. Я сделал лодочку из нескольких слоев фольги. Смазываем растительным маслом и выкладываем лук, на него кладём нашего леща, взбрызгиваем его лимонным соком.

В брюшко рыбе кладём щавель или нарезанные яблоки и дольку чеснока.

Готово к запеканию.
Готово к запеканию.

Сверху на леща выкладываем помидоры, слегка солим и поливаем растительным маслом.

Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 200° духовку на 40-45 минут.

Красивое и вкусное блюдо.
Красивое и вкусное блюдо.

Постепенно готовясь, лещ пропитается всеми ингредиентами.

Рыба получается очень вкусной и нежной. Можно подавать к праздничному столу и как повседневное блюдо.