Этот рецепт олладушек мне показала моя бабушка
которую я часто напоминаю про родительский дом)))
А сейчас этот рецепт мне тоже нравится и я придумала сделать его с яблоками вместо свинины)))
Так что девочки, делюсь рецептом)))
это оладушкам из кафе - могло бы быть и из кафе, но я нашла другие)
Что нужно:
мука 150 гр
дрожжи сухие 10 гр
сахар 150 гр(брала обычный коричневый)
соль 0,5 чайной ложки
молоко 250 мл(брали 250)
яйцо 1 шт
масло растительное или сливочное
В большую миску с дрожжами насыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем яйца,муку и молоко,соль и растительное масло,высыпаем наше месим 5 мин,замешиваем эластичное тесто
Яблоки чистим,режем кубиками или соломкой и добавляем в тесто
.
Тесто кладем в пакетик и даем нам 30 мин постоять,чтоб подошли.
Затем делим тесто на 2 части, в одну вмешиваем начинку,а другую разрезаем пополам и наполняем образовавшиеся в тесте прослойки начинкой.
Теперь формируем олашку.
Противень, смазываем растительным маслом,каждый оладушек обваливаем в муке.
Я выпекала олашки примерно 15 мин при 200 градусах.
Пока пекутся олашек нужно достать начинку и натереть на терке сверху олашкам.
И в духовку
Олашки готовы
оладья очень-очень вкусные))
люблю их сейчас, когда домой прихожу)))
а летом у нас нет оладушки, только такое печенье
И у меня теперь есть плита, чтобы испечь оладушку)