Попробовала вчера новый рецепт баклажановых рулетиков - получилось очень вкусно! Поэтому спешу поделиться с вами рецептом. Эта закуска подойдет на любой стол: и просто поужинать, и на праздник - со стола улетает очень быстро. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
Баклажаны
Грибы (у меня шампиньоны)
Сыр
Лук
Чеснок
Соль
Перец
Масло
Зелень
Приготовление:
Нам понадобится один крупный баклажан. Если мелкий, то возьмите еще один. Нарезаем пластинами толщиной до 5 мм, посыпаем немного солью и оставляем минут на 15. Думаю, не нужно объяснять, зачем это делать: чтобы из баклажанов вышла горечь.
Пока стоят баклажаны, подготовим начинку. На сковороде на растительном масле обжариваем репчатый лук 1 шт и шампиньоны - 4-5 штук. Лук и грибы режем мелко, добавляем по вкусу соль, перец, обжариваем минут 10.
Как только шампиньоны немного остынут, добавляем к ним тертый сыр, грамм 80 и пару зубчиков чеснока (натереть на терке или выдавить через пресс). Можно немного зелени добавить. Перемешиваем, начинка готова.
Примечание: Кстати, можно регулировать пропорции по своему вкусу: например, добавить больше сыра, или больше грибов. Использовать не шампиньоны, а другие грибы. Я хочу попробовать еще с лисичками приготовить.
Баклажаны промываем, вытираем немного салфеткой и обжариваем с двух сторон на растительном масле. На баклажанах не должно быть много масла, поэтому после обжаривания выкладываем их на бумажные полотенца.
Ну и теперь собираем рулетики. Берем полоску баклажана, на край выкладываем сырно-грибную начинку и сворачиваем. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, сверху можно украсить веточками зелени. Очень вкусно!
Читайте также: Баклажаны больше не жарю. Готовлю из них закуску под маринадом. Вкусно и просто
Если рецепт баклажановых рулетиков с грибами и сыром вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!