Румяные и нежные кусочки баранины, приготовленные на чугунной сковороде, с использованием натуральных специй.
Среднеазиатское блюдо, сочетающее в себе острый вкус и пряный аромат, не оставит равнодушными любителей азиатской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
Растительное масло — 4 ст. л.,
Молотый тмин — 2 ст. л.,
Измельчённый красный перец — 1,5 ч. л.,
Соевый соус — 1 ст. л.,
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.,
Сахар — 1 ч. л.,
Соль и свежемолотый чёрный перец,
Бескостная баранья лопатка, нарезанная тонкими кусочками — 600 г,
Большая белая луковица, нарезанная крупными кусочками — 1 шт.,
Перья зеленого лука,
Листья кинзы — 0,5 стакана,
Куриный бульон — 0,25 стакана,
Рис, приготовленный на пару — для сервировки.
Приготовление:
В большой миске смешайте 3 столовые ложки растительного масла с тмином, измельчённым красным перцем, соевым соусом, кукурузным крахмалом, сахаром, солью и перцем. Добавьте в миску баранину и лук и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Нагрейте большую чугунную сковороду до очень горячего состояния. Добавьте оставшуюся ложку масла. Выложите в сковороду баранину и обжарьте, периодически помешивая, пока кусочки мяса не подрумянятся, около 10 минут. Добавьте зелёный лук и кинзу. Добавьте бульон и тушите, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Подавайте с рисом.
#баранина по китайски #баранина по азиатски #как приготовить баранину