Бесподобная закуска или гарнир! Открываешь баночку и наслаждаешься!
А готовить проще не придумаешь!
Ингредиенты на выход 1,5 литра:
Болгарский перец - 1,2 кг.
Помидоры - 700 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 60 гр.
Соль - 30 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком
Уксус 9% - 50 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец нарезаем (не очень мелко, как на фото) и заливаем кипятком на 15 минут.
2. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
3. Переливаем томатную массу в кастрюлю и добавляем:
Сахар
Соль
Чёрный перец горошком
Растительное масло
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
4. С перцев необходимо слить воду и как только томатная масса закипит - добавить перцы в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне.
5. Чеснок натираем на мелкой тёрке и спустя 15 минут добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же отправляем лавровый лист и уксус.
6. Всё тщательно перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
7. Осталось разложить перец по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки поставить дном вверх, и дать им хорошенько остыть.
Простая, но в тоже время потрясающая закуска!
Ни одно застолье не обходится без баночки этой вкуснятины!
Забирайте рецепт в копилку и готовьте с удовольствием!
Рецепт конечно не новый, но если кому-то он окажется полезен и понравится - буду рада!)
Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓