Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Один из самых простых рецептов заготовки перца на зиму: закуска или дополнение к любому блюду (очень вкусно, делюсь рецептом)

Оглавление

Бесподобная закуска или гарнир! Открываешь баночку и наслаждаешься!
А готовить проще не придумаешь!

Ингредиенты на выход 1,5 литра:

Болгарский перец - 1,2 кг.
Помидоры - 700 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Сахар - 60 гр.
Соль - 30 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком
Уксус 9% - 50 мл.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец нарезаем (не очень мелко, как на фото) и заливаем кипятком на 15 минут.

2. Помидоры измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

3. Переливаем томатную массу в кастрюлю и добавляем:

Сахар
Соль
Чёрный перец горошком
Растительное масло

Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.

-3

4. С перцев необходимо слить воду и как только томатная масса закипит - добавить перцы в кастрюлю и варим 15 минут на среднем огне.

-4

5. Чеснок натираем на мелкой тёрке и спустя 15 минут добавляем к остальным ингредиентам.
Туда же отправляем лавровый лист и уксус.

-5

6. Всё тщательно перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

-6

7. Осталось разложить перец по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки поставить дном вверх, и дать им хорошенько остыть.

-7

Простая, но в тоже время потрясающая закуска!
Ни одно застолье не обходится без баночки этой вкуснятины!
Забирайте рецепт в копилку и готовьте с удовольствием!

Рецепт конечно не новый, но если кому-то он окажется полезен и понравится - буду рада!)
-8

Как вам рецепт? Понравился? Жду Ваше мнение в комментариях.
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Желаю удачных и самых вкусных заготовочек!

Всех обнимаю и люблю!💓