Найти тему
Необычные рецепты

Чем удивлять за столом этой осенью. Подборка простых и вкусных рецептов. Рецепт № 2 - Сотэ из индейки и грибов

Для приготовления нам понадобится:

  1. Индейка - 0,5 кг. ;
  2. Красные луковицы - 2 шт. ;
  3. Красный, желтый, зеленый болгарский перец - по 1 штуке;
  4. Брокколи - 300 г. ;
  5. Шампиньоны - 400 кг. ;
  6. Сливки(10%) - 350 мл. ;
  7. Белое сухое вино - 150 мл. ;
  8. Сушеный тимьян;
  9. Соль;
  10. Зелень;
  11. Раст. масло;

Для приготовления очищаем лук и перец и нарезаем кубиками. Индейку также нарезаем кубиками. Грибы режем ломтиками. Обжариваем лук в сотейнике, добавляем индейку, перемешиваем и жарим еще немного.

Выливаем в сотейник к луку и индейке белое вино и тушим 7 мин. Добавляем шампиньоны, перец, тимьян и брокколи, солим и заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим около 40 мин. При подаче посыпаем рубленной зеленью.

Это блюдо по праву может тягаться с ресторанными благодаря своему фантастическому вкусу, но при этом оно весьма простое в приготовлении.