Найти в Дзене
Еда на каждый день

Картофель с грибами: готовим сытное и вкусное блюдо на ужин всего за 30 минут

Сезон овощей в полном разгаре, а это значит, что можно наслаждаться блюдами на их основе в полной мере. Сегодня приготовим очень простое, но достаточно сытное овощное блюдо с картофелем и грибами. Время приготовления блюда: 30 минут.

Картофель с грибами
Картофель с грибами

Этапы приготовления:

1. Картофель моем и очищаем от кожицы. Нарезаем его брусочками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом перекладываем брусочки картофеля и обжариваем сначала на сильном огне, непрерывно помешивая, а затем убавляем огонь и готовим до размягчения картофеля.

Растительное масло, картофель
Растительное масло, картофель

3. Выкладываем к картофелю нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, не забывая периодически перемешивать. Шампиньоны моем, а затем нарезаем на слайсы и добавляем к овощам на сковороду. Если нет свежих, можно использовать замороженную нарезку грибов.

4. Готовим блюдо, накрыв крышкой. Периодически помешиваем еще 5-7 минут.

Как приготовить картофель с грибами?
Как приготовить картофель с грибами?

5. Готовый картофель с шампиньонами подаем горячим. Вместе со свежими овощами, зеленью и цельнозерновым хлебом.

Картофель с грибами
Картофель с грибами

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Растительное масло (для жарки) – 2-3 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотого перца – по вкусу
  • Любая любимая зелень
Еда
6,93 млн интересуются