Сезон овощей в полном разгаре, а это значит, что можно наслаждаться блюдами на их основе в полной мере. Сегодня приготовим очень простое, но достаточно сытное овощное блюдо с картофелем и грибами. Время приготовления блюда: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Картофель моем и очищаем от кожицы. Нарезаем его брусочками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем четвертинками колец.
2. На разогретую сковородку с растительным маслом перекладываем брусочки картофеля и обжариваем сначала на сильном огне, непрерывно помешивая, а затем убавляем огонь и готовим до размягчения картофеля.
3. Выкладываем к картофелю нарезанный лук. Готовим 2-3 минуты на среднем огне, не забывая периодически перемешивать. Шампиньоны моем, а затем нарезаем на слайсы и добавляем к овощам на сковороду. Если нет свежих, можно использовать замороженную нарезку грибов.
4. Готовим блюдо, накрыв крышкой. Периодически помешиваем еще 5-7 минут.
5. Готовый картофель с шампиньонами подаем горячим. Вместе со свежими овощами, зеленью и цельнозерновым хлебом.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 500 г
- Шампиньоны (свежие или замороженные) – 250 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло (для жарки) – 2-3 столовых ложки
- Соль – по вкусу
- Смесь молотого перца – по вкусу
- Любая любимая зелень