А вот знаете что? Вы многое теряте, не подписавшись на наш #канал! Авторские #рецепты, проверенные мною лично! А пока вы подписываетесь, давайте поговорим про #панкейки.
Что это? Американский оладушек. Толстый, мягкий, пористый, восхитительно ароматный, непременно со свежими ягодами и аппетитным соусом 😋
Как они красиво выглядят на фото! С каким аппетитом их уплетают герои кино на завтрак! Ах, как хороши! Пышная стопочка симпатичных, свежих и абсолютно нежирных панкейков! А #нежирные они, потому что пекутся на сухой сковородке. И самый лучший рецепт американских панкейков нашелся в Японии, конечно. Привез его Энди шеф, а я у него подсмотрела. 😜
Их готовить так просто, что с этим справляется мой племянник. И необходимые продукты у вас наверняка всегда есть в холодильнике.
Итак! Все гениальное как всегда просто! Растопите 30 грамм сливочного масла. Смешайте его с медом или сахаром (35 грамм) Слегка взбейте одно яйцо, соедините с теплым маслом. Капните экстракта ванили. Прибавьте 200 грамм кулинарных сливок. Или молока. Или растительного молока. Или воды. Это на ваш вкус, но прекраснее всего выходит на сливках.
Так, с жидкими продуктами закончили. Теперь берем сухие. 150грамм муки смешиваем с разрыхлителем, 7грамм (вот откуда пузырьки 👌🙃) и щепоткой соли. Венчиком перемешиваем сухое и разом вводим все жидкое. Смешиваем тесто до однородности. Долго не месим, мы же не хотим напечь резиновых изделий?
Ну и вот. Берем хорошую сковороду. Нагреваем на среднем огне. И выкладываем (не выливаем, это не блины! Тесто густое!) порциями #тесто. Оно немного растечется, потом, пропекаясь, покажет свои дивные пузырьки. На этом месте переворачиваем #панкейк. Допекаем на другой стороне. Убираем. Выкладываем следующий. Из получившегося теста получается примерно штук пять приличных толстеньких аппетитных панкейков. Украсьте их ягодой по вкусу. Или сварите заварной #крем. Или сгущенкой полейте. Они несладкие, любой #соус или #варенье прекрасно подойдут.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусной едой каждый день!
Ваша #сорокасинебока