Найти в Дзене
Моя Деревня

Больше не маринуем огурцы заливая 3 раза как раньше!! Теперь консервируем за 20 минут!!

Дорогие читатели канала "Любопытный гурман"! Делюсь с вами очень простым и надежным рецептом маринования огурцов холодной водой и никакой заливки. Огурчики получаются ну, очень вкусные и хрустящие. Друзья и гости в восторге!

Ингредиенты:

огурцы - 2-3 кг.;

зонтик укропа 2-3 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

лавровый лист - 2 шт.;

гвоздика - 2 шт.;

душистый перец горошком - 2-3 шт.;

морковь - по желанию.

-2
-3

Рассол:

холодная вода - 3 л.;

черный молотый перец - 1 ч.л.;

сахар - 200 г. ;

соль - 3 ст.л.;

уксус 70 % - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов. Огурцы промываем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа.

-4
-5

2. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и перец.

3. Срезаем кончики огурцов.

4. На дно банок кладем все ингредиенты и плотно складываем огурцы.

-6

5. Готовим рассол. Берем 3 литра холодной воды, кладем все ингредиенты для рассол. Тщательно мешаем, чтобы все растворилось.

-7

6. Заливаем рассолом банку с огурцами.

-8

7. Ставим кастрюлю с водой на плиту, желательно, чтобы вода была до горлышка банки.

-9

8. Ставим банки и стерилизуем 15-20 минут после закипания.

9. Готовность огурцов можно определить по их цвету, они становятся чуть желтее. Значит, они готовы.

10. Достаем банки и закатываем.

-10

Пробуйте рецепт и приятного аппетита))