Дорогие читатели канала "Любопытный гурман"! Делюсь с вами очень простым и надежным рецептом маринования огурцов холодной водой и никакой заливки. Огурчики получаются ну, очень вкусные и хрустящие. Друзья и гости в восторге!
Ингредиенты:
огурцы - 2-3 кг.;
зонтик укропа 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
душистый перец горошком - 2-3 шт.;
морковь - по желанию.
Рассол:
холодная вода - 3 л.;
черный молотый перец - 1 ч.л.;
сахар - 200 г. ;
соль - 3 ст.л.;
уксус 70 % - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов. Огурцы промываем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа.
2. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и перец.
3. Срезаем кончики огурцов.
4. На дно банок кладем все ингредиенты и плотно складываем огурцы.
5. Готовим рассол. Берем 3 литра холодной воды, кладем все ингредиенты для рассол. Тщательно мешаем, чтобы все растворилось.
6. Заливаем рассолом банку с огурцами.
7. Ставим кастрюлю с водой на плиту, желательно, чтобы вода была до горлышка банки.
8. Ставим банки и стерилизуем 15-20 минут после закипания.
9. Готовность огурцов можно определить по их цвету, они становятся чуть желтее. Значит, они готовы.
10. Достаем банки и закатываем.
Пробуйте рецепт и приятного аппетита))