Когда вы попробуете сделать такой кетчуп - покупать магазинный даже мысли не будет!
КЕТЧУП
Помидоры 5 кг
Лук репчатый 500 гр
Болгарский перец 500 гр
Все овощи перемолоть (удобным способом, у меня блендер погружной)
Довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа
После этого через сито протереть сваренные овощи при помощи банки
Жмых, который остался я заморозила
Соус, который получился ставим на огонь
Добавляем:
Пол чайной ложки перца молотого чёрного
Чайная ложка сухой горчицы
Чайная ложка корицы (я добавила половину)
Варим 30 мин
После этого добавим:
Соль 1 столовая ложка
Сахар 200 гр
Уксус 200 гр
Варим ещё 30 мин и закрываем банки, переворачиваем и под шубу
Приятного аппетита! 🍅