Найти тему
ФудБлоггер

ПИРОГ С НЕКТАРИНАМИ ИЛИ ПЕРСИКАМИ

Воздушный, по-настоящему летний пирог. Несложен в приготовлении, справится даже ребенок.

Ингредиенты:

яйца-4 шт.,
нектарины (персики)-4 шт.,
мед-2 ст. л.,
сахар-1/2 стакана,
мука-1,5 ст..
разрыхлитель-1 ч.л.,
сливочное масло,
сахарная пудра

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар.

Миксером взбиваем яйца с сахаром добела. Вливаем мед, продолжаем взбивать.
Просеиваем муку с разрыхлителем
Вновь недолго взбиваем до однородности теста (примерно 1 минуту).

Нектарины (персики)моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, разрезаем на четвертинки, удаляем косточки, нарезаем дольками.

Пересыпаем нектарины (персики) сахаром или сахарной пудрой (1-1,5 ст. л.). Дно формы смазываем сливочным маслом. выкладываем дольки нектаринов.

Заливаем нектарины (персики) тестом, тесто разравниваем. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем слегка остыть, накрываем форму тарелкой, переворачиваем. Украшаем пирог сахарной пудрой, миндальными лепестками, дольками свежих нектаринов (персиков). Пирог получается высоким, пышным, воздушным, ароматным и бесподобно вкусным.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются