Я очень люблю и часто делаю морковь по-корейски, меня этому научили еще в детстве, и есть и делать. Там где я росла корейской еды было очень много. Поневоле пристрастишься, тем более, что это очень вкусно. В средней полосе России настоящих корейцев, которые делают настоящую еду по своим настоящим рецептам найти не так просто, поэтому приходиться стараться самостоятельно.
Однажды, когда завтрешние гости попросили сделать корейскую морковку, которую они тоже у меня любят, я обнаружила, что морковка у меня всего одна, а идти в магазин не очень хотелось, даже ради друзей. Зато обнаружился кабачок. А что если приготовить кабачок так же, как морковь? А почему бы и нет?
Понравилось всем, с тех пор вот и готовлю время от времени летом, когда кабачки везде. А морковь осталась зимней историей.
Итак, берем кабачок, чистим
И натираем на терке для корейской моркови
Можно делать только из кабачка, но если добавить морковку, будет красивее. Так что одну морковку туда же
Кабачок с морковкой кладем в тазик, солим и смешиваем. Тут аккуратно, тискать и выжимать из них сок не надо категорически, просто перемешать
Пусть теперь просаливается в сторонке.
А мы нарежем один симпатичный болгарский перчик полосочками, небольшой острый перчик, не большую головку чеснока пропустим через пресс (или натрем на мелкой терочке), и нарежем потоньше, как сумеем, полукольцами маленькую луковку
Специи. Базовой специей для морковки по корейски считается кориандр, но меня в детстве приучили использовать зиру. Дело вкуса. Можно вообще никакие специи не использовать.
Зиру, чайную ложечку, измельчу в ступке. Можно и целые зернышки положить, но не всем нравится, когда они попадают на зуб. А так красивые очень, конечно
А теперь важный момент. Чеснок, острый перчик, специи и лук нужно аккуратно выложить в рядочек поверх кабачка с морковкой
НЕ СМЕШИВАТЬ
Далее, берем не любимый ковшик, наливаем в него растительное масло и разогреваем его до максимума., то есть раскаляем. Не обожгитесь!
Сколько масла? Ну вот на тот объем овощей, миллилитров 100, наверное.
Когда масло готово, то им нужно немедленно полить чеснок, специи и лук. Они зашипят и замечательный аромат распространится по кухне, соседи обзавидуются.
Собственно все. осталось добавить ложку уксуса и все перемешать.
Такому салату нужно дать настояться, хотя бы час. Я его делаю на ночь. Вечером сделал, убрал в холодильник и назавтра готова отличная закуска.
И красивая. Украсит любой праздничный стол
На самом деле таким способом можно приготовить почти любые овощи, например свеклу, или свеклу с морковкой, или свеклу с кабачком и морковкой, или редьку, или капусту добавить.
Экспериментируйте! Но не забывайте, что спички детям не игрушка!