Найти тему

Не знаю кто придумал этот 100% шедевр. Я его назвал "Курочка под шубой". Рецепт отрываю от сердца. (Делюсь).

Оглавление

Привет всем! Не буду томить вступительными дифирамбами. Сразу к делу. Скажу честно, блюдо достойно похвал. Попробовал и вам того желаю. Ну а теперь о приготовлении. Поехали.

Для нашего фирменного блюда понадобятся две куриные грудки, их
режим на небольшие кубики.

-2
-3

Прямо на разделочной доске куриное филе солим и посыпаем щепоткой
черного молотого перца.

-4

Хорошо перемешиваем.

-5

Куриное филе будем готовить в духовке поэтому сразу подготовлю форму
для запекания. Наливаем немного растительного масла и смазываем форму.

-6
-7

Отправляю в форму филе. Раскладываем мясо равномерно.

-8
-9

Далее подготовим интересную и вкусную заливку. Для нее берем два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки сухих итальянских трав, немного соли, половину чайной ложки лимонного перца и половин чайной ложки сухого молотого чеснока. Можно либо же один зубчик свежего мелко порезанного или пропущенного через пресс.

-10
-11
-12
-13
-14

Также в заливку наливаем сметану. Сметаны добавляем семь столовых ложек, жирность этой сметаны значения не имеет.

-15
-16
-17

Также в это вкусное блюдо добавляем тёртый сыр. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке. Примерно 70 граммов, но можно брать по своему вкусу больше или меньше как вам хочется.

-18

Приблизительно две третьих твердого сыра отправляем прямо в заливку перемешиваем и выливаем прямо на мясо.

-19
-20
-21

Немножко распределяем, чтобы заливка везде проникла.

-22

Дальше нам понадобятся два маленьких помидора или один большой, режем тонкими кружочками и выложим порезанные помидоры по верху.

-23
-24
-25

Теперь берем оставшуюся треть тертого сыра, и все хорошенько посыпаем.

-26

Постелили равномерно сверху фольгу и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах.

-27

Через 25 минут убираем фольгу с формы, еще через десять минут у нас все готово!

-28
-29

Пахнет это блюдо просто восхитительно! Блюдо получается нежное и сочное, осталось разве что посыпать зеленью и подавать на стол.

-30
-31

Если такой рецепт вам понравился и показался интересным, готовьте с удовольствием и на здоровье. Ставьте лайки, и пишите комментарии. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются