Привет всем! Не буду томить вступительными дифирамбами. Сразу к делу. Скажу честно, блюдо достойно похвал. Попробовал и вам того желаю. Ну а теперь о приготовлении. Поехали.
Для нашего фирменного блюда понадобятся две куриные грудки, их
режим на небольшие кубики.
Прямо на разделочной доске куриное филе солим и посыпаем щепоткой
черного молотого перца.
Хорошо перемешиваем.
Куриное филе будем готовить в духовке поэтому сразу подготовлю форму
для запекания. Наливаем немного растительного масла и смазываем форму.
Отправляю в форму филе. Раскладываем мясо равномерно.
Далее подготовим интересную и вкусную заливку. Для нее берем два куриных яйца, добавляем половину чайной ложки сухих итальянских трав, немного соли, половину чайной ложки лимонного перца и половин чайной ложки сухого молотого чеснока. Можно либо же один зубчик свежего мелко порезанного или пропущенного через пресс.
Также в заливку наливаем сметану. Сметаны добавляем семь столовых ложек, жирность этой сметаны значения не имеет.
Также в это вкусное блюдо добавляем тёртый сыр. Твёрдый сыр натираем на мелкой терке. Примерно 70 граммов, но можно брать по своему вкусу больше или меньше как вам хочется.
Приблизительно две третьих твердого сыра отправляем прямо в заливку перемешиваем и выливаем прямо на мясо.
Немножко распределяем, чтобы заливка везде проникла.
Дальше нам понадобятся два маленьких помидора или один большой, режем тонкими кружочками и выложим порезанные помидоры по верху.
Теперь берем оставшуюся треть тертого сыра, и все хорошенько посыпаем.
Постелили равномерно сверху фольгу и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах.
Через 25 минут убираем фольгу с формы, еще через десять минут у нас все готово!
Пахнет это блюдо просто восхитительно! Блюдо получается нежное и сочное, осталось разве что посыпать зеленью и подавать на стол.