Это блюдо, несмотря на свое внушительное название, готовится скоро и просто. Продукты, необходимые для приготовления продаются в бакалейных отделах и доступны по цене. Поэтому эту лазанью можно готовить на ужин после рабочей смены, на воскресные семейные обеды, а также для дружеских посиделок.
Продукты:
- 9 пластин для лазаньи;
- 2 белых луковицы;
- 300 г фарша (любого);
- 150 г томатной пасты,
- Бульонный кубик;
- 100 г сметаны (жидкой);
- По 3 ложки растительного и коровьего масла;
- 400 мл воды;
- 20 г сыра;
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
- Сначала готовится соус.
- Лук крошится, отправляется в пассировку до светло-кремового оттенка. Далее, в обжарку к луку в компанию идет фарш, обжарка которого продолжается минут 7-10.
- После этого в сковороду добавляется масло сливочное, томатная паста, специи и соль. Туда же крошится бульонный кубик и вливается вода.
- Масса перемешивается и после закипания убирается с огня.
- В форму с бортами наливается часть соуса. В него выкладываются 3 пласта теста, которые смазываются сметаной и заливаются соусом.
- Эта манипуляция повторяется еще 2 раза.
- Сыр нарезается тонкими пластами и равномерно накрывает верхний слой лазаньи.
- Запекание происходит 25 минут при 180 градусах.
- Горячая лазанья приправляется рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#Мясная лазанья #Мясная лазанья по-брауншвейгски #лазанья