Найти тему
Екатерина Корж

Мясная лазанья по-брауншвейгски

Это блюдо, несмотря на свое внушительное название, готовится скоро и просто. Продукты, необходимые для приготовления продаются в бакалейных отделах и доступны по цене. Поэтому эту лазанью можно готовить на ужин после рабочей смены, на воскресные семейные обеды, а также для дружеских посиделок.

Продукты:

  • 9 пластин для лазаньи;
  • 2 белых луковицы;
  • 300 г фарша (любого);
  • 150 г томатной пасты,
  • Бульонный кубик;
  • 100 г сметаны (жидкой);
  • По 3 ложки растительного и коровьего масла;
  • 400 мл воды;
  • 20 г сыра;
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сначала готовится соус.
  2. Лук крошится, отправляется в пассировку до светло-кремового оттенка. Далее, в обжарку к луку в компанию идет фарш, обжарка которого продолжается минут 7-10.
  3. После этого в сковороду добавляется масло сливочное, томатная паста, специи и соль. Туда же крошится бульонный кубик и вливается вода.
  4. Масса перемешивается и после закипания убирается с огня.
  5. В форму с бортами наливается часть соуса. В него выкладываются 3 пласта теста, которые смазываются сметаной и заливаются соусом.
  6. Эта манипуляция повторяется еще 2 раза.
  7. Сыр нарезается тонкими пластами и равномерно накрывает верхний слой лазаньи.
  8. Запекание происходит 25 минут при 180 градусах.
  9. Горячая лазанья приправляется рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

#Мясная лазанья #Мясная лазанья по-брауншвейгски #лазанья

Еда
6,93 млн интересуются