Найти тему
soullaway soullaway

Размышления о советских воинах и нашей либеральной интеллигенции.

Вывод войск Советского Союза из Афганистана был желанной мечтой многих наших отечественных так называемых пацифистов. Когда он случился, вся отечественная либеральная интеллигенция готова была от радости выпрыгивать из штанов. Сколько же в ту пору было написано статей на эту тему, сколько же было снято роликов. И большая часть информационного потока в те годы была направлена на то, чтобы очернить подвиг простых солдат. Вот тех обычных бойцов, которые ехали в чужую, в общем-то, страну, но до конца честно выполняли свой долг.

Я не буду сейчас размышлять о том, стоило ли туда вообще ехать, и какие были поставлены цели. Это глобальные вопросы, требующие диссертации, а не букв в интернете. Да и написано на эту тему уже много. Мне куда интереснее поведение простых солдат. Вот тех парней, которые ещё вчера могли во дворе петь песни под гитару и ходить с девчонками на дискотеку, а уже сегодня отправились топтать сапоги в далёкий и загадочный Афганистан. Ведь на волне перестройки с молчаливого одобрения верхов на них были вылиты ушаты грязи. Да и не только на них, а в целом на нашу армию. Но кто-нибудь из этих мнимых пацифистов вообще задумывался о том, что это наши же парни. Точно такие же обычные люди из соседних подъездов? Сдаётся мне, что нет. Не поехали туда выступать наши известные рокеры правдорубы, не заинтересовались этой историей писатели. Ездили-то туда единицы. Розенбаум, например, Сюткин. Из писателей Проханов. И вот сейчас спустя несколько десятилетий приходит понимание, что весь тот вал либеральной литературы куда-то делся. Он исчез попросту. Словно вдруг наконец-то у моих соотечественников открылись глаза, и пришло осознание о колоссальной дезинформации.

Нет, я, конечно, допускаю, что ряд книг написанных тогда отчасти был правдив, но дальнейшее поведение той же Алексеевич намекает нам, что там не всё так просто. И многое из того, что выдавалось за документальную прозу, таковой не являлось. А в художественной литературе, как известно границ не существует. Солженицын об этом мог бы много рассказать. Мы же наконец-то стали понимать, что он именно художественный писатель, а не документалист.

-2

Сравнивать наш вывод войск с выводом американских, на мой взгляд, несколько странно. Но при этом довольно забавно наблюдать на то, как молчат наши либералы. Кажется они же все за пацифизм, ну так вот американцы совершили жест против продолжения войны, чего ж они молчат? А молчат, потому что картинка получилась неожиданно некрасивой. И где-то внутри на подсознании отечественные либеральные оппозиционеры видимо понимают, что и их точно так же могут кинуть.

Это Советский Союз был благородной империей, который своих не бросал. Ведь даже после того как мы ушли из Афганистана местному правительству оказывалась помощь. США, судя по их истории, предпочитают действовать несколько иначе. Пример Вьетнама на это как бы намекает. Теперь видимо будет и ещё один пример. От осознания такого поведения, а его не видеть может только слепой, наши либералы и помалкивают. Выходит им не по пути и с Россией, но и за её пределами они никому не нужны. Печально, но это факт, который надо признавать. И если в 90-е годы они могли смело ругать воинов интернационалистов или осуждать те же действия в Чечне, то сейчас это уже не получится. Народ в России повзрослел, проанализировал историю и не верит больше лозунгам и пустышкам.

-3

Жаль только, что многие из тех парней, которые честно выполнили свой долг, уже этого не увидят и не услышат. Ведь сотни судеб оказались загублены не войной, а её последствиями. Вот всей той грязью, которую активно лили на наших героев четверть века назад. Лили те, кто и в армии-то не служил, не говоря уже о том, что бы поехать и посмотреть как оно там на войне-то?

Ирония в том, что сегодняшние либералы мало чем отличаются от либералов Советского Союза. Ведь никто не поехал из них в Донецк к примеру. Был там Дмитрий Быков? А Навальный? Там, между прочим, русские люди-то, но нет. Они лучше в Киев будут ездить, чем смотреть правде в глаза.

-4

Вот такие их действия и формируют общественное мнение. И именно по этой причине либералы чужие подавляющему большинству наших жителей. Парни, прошедшие Афганистан герои, их уважают. Они свои. А те, кто не считается с их подвигом, народной поддержки никогда не найдут. Да и найти не могут. Когда человек занимающийся политикой не чувствует свой собственный народ то и поддержки у него не будет. Вопрос в том нужна ли она была ему? До недавнего времени у либералов явно была иллюзия, что они хотя бы пригодятся в США. Теперь Америка наглядно показала, как она относится к гражданам других стран.

У меня же на этом всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.