Найти тему

Турецкий чай

Турки любят чай настолько сильно, что готовы пить его в любое время суток и при любых обстоятельствах. На сегодняшний день Турция занимает первое место по потреблению чая в мире. 

Для того чтобы чай был крепким, ароматным и насыщенным, его заваривают в двухэтажном чайнике, похожем на самовар, да и называющемся почти также - "semaver". В нижнем отделе, побольше размером, кипяток, а в верхнем томится на водяной бане щедро насыпанная заварка. В среднем этот не хитрый процесс занимает 20 - 30 минут.

Заваренный по всем правилам традиционный турецкий чай имеет насыщенный цвет и весьма горький вкус, поэтому, если Вы не уверены в своих силах, рекомендую попросить «ачик чай», то есть некрепкий.

Самые популярные чаи:

🍃Çaykur (Чайкур)

🍃Doğuş (Доуш)

🍃Doğadan (Доадан)

🍃Karali (Карали)

🍃Beta Tea (Бета Ти)

🍃Kipa (Кипа)

🍃Şölen (Шолен)

🍃Ofçay (Офчай)

Существуют ещё «ненастоящие» чаи, или порошковые. Они продаются разноцветной россыпью в лавках со сладостями и в упаковках, удобных для одаривания родни на Родине.

Мой самый любимый чай - порошковый из манго. А у Вас?

Турецкий чай
Турецкий чай

Еда
6,23 млн интересуются