Доброго времени суток, уважаемые читатели! Котлеты одно из любимых блюд на наших столах. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом нежнейших котлеток из куриного (индюшачьего) фарша и кабачка.
С появлением в нашей семье ребёнка и переводом его питания на общий стол пришлось задуматься о расширении нашего рациона в пользу более правильного питания. Так и возник данный рецепт. Но не стоит думать, что рецепт подойдёт только для питания ребёнка. Взрослым данные котлетки тоже очень по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачок (1-2 шт)
- фарш куриный или индейки (500 гр)
- лук репчатый (1 шт)
- чеснок (2-3 зубчика)
- яйцо (1 шт)
- соль, перец
- панировочные сухари
- мука пшеничная или любая другая
- по вкусу можно добавить и другие овощи (капуста, морковь, картошка)
Способ приготовления:
Перекручиваем фарш. Можно отдельно перекрутить кабачок, лук, чеснок, другие овощи по желанию и соединить с фаршем (если у вас готовый фарш). Но лучше взять мясо и перекрутить все вместе. Фарш откинуть на дуршлаге и постараться отжать как можно больше жидкости.
В полученный фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу (если готовите для ребёнка, то отделить немного фарша и приправить в зависимости от его возраста). Я ещё добавляю панировочные сухари, чтобы фарш был не такой жидкий и можно мелко порубленную зелень.
Формируем наши котлетки, можно немного обвалять в муке или сухарях. Ребёнку я готовлю обычно на пару (можно в духовке, но получается суховато, на пару получается консистенция очень подходящая для маленького ребёнка). Взрослым обычно обжариваю на небольшом количестве масла минут по 5 с обоих сторон.
Котлеты получаются сочные, вкусные, нежные. Надеюсь рецепт придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!