Приготовьте в духовке эту аппетитную курицу с греческими специями и апельсином.
Ингредиенты
- 1 курица большого размера
- 800 г картофеля
- 1 большой апельсин
- 2 красных лука
- 200 г морков
- 1 луковица
- 80 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
- 1 чайная ложка паприки
- соль и черный перец
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 C.
- Картофель очистите и нарежьте кусочками. Морковь протрите и порежьте, лук очистите и нарежьте дольками.
- Натрите цедру апельсина, а затем разрежьте его пополам. Выжмите сок из одной половины, а вторую разрежьте на 4 части и положите в полость курицы.
- В миске смешайте оливковое масло, орегано, апельсиновый сок, цедру и паприку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Выложите курицу в большую форму для запекания, затем рассыпьте вокруг птицы картофель, морковь и красный лук.
- Чеснок разрезать пополам и заправить под овощи. Натрите птицу смесью оливкового масла с приправами и сбрызните овощи.
- Запекайте в духовке в течение 90 минут - проверьте через 60 минут, и если овощи и курица не слишком зажарились, накройте их фольгой.
Приятного аппетита!