Найти тему
Здесь вкусненько

Жареный цыпленок с греческими специями и апельсином

Оглавление

Приготовьте в духовке эту аппетитную курицу с греческими специями и апельсином.

Ингредиенты

  • 1 курица большого размера
  • 800 г картофеля
  • 1 большой апельсин
  • 2 красных лука
  • 200 г морков
  • 1 луковица
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и черный перец

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Морковь протрите и порежьте, лук очистите и нарежьте дольками.
  3. Натрите цедру апельсина, а затем разрежьте его пополам. Выжмите сок из одной половины, а вторую разрежьте на 4 части и положите в полость курицы.
  4. В миске смешайте оливковое масло, орегано, апельсиновый сок, цедру и паприку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  5. Выложите курицу в большую форму для запекания, затем рассыпьте вокруг птицы картофель, морковь и красный лук.
  6. Чеснок разрезать пополам и заправить под овощи. Натрите птицу смесью оливкового масла с приправами и сбрызните овощи.
  7. Запекайте в духовке в течение 90 минут - проверьте через 60 минут, и если овощи и курица не слишком зажарились, накройте их фольгой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются