Это баварская закуска готовится из камамбера. Классический вариант – это сыр, масло, сладкая паприка, горчица, светлое пиво. Но ниже рассмотрен немного иной вариант приготовления вкусной закуски. Тут компонентов больше, поэтому аромат со вкусом получается сложнее.
Потребуется:
- 150 г гауды
- По 40-50 г фетаки, корнишонов (берут маринованные), мини-патиссонов, мини-брецелей, маринованного лука
- Масло (берут сливочное), кетчуп, мед, каперсы, зерновая горчица, зеленый лук, жгучий табаско, паприка, тмин, соль
Приготовление:
- Гауду натирают на терке, каперсы измельчают. К гауде добавляют фетаки, каперсы, масло, паприку. Следом отправляют в закуску тмин, кетчуп, зерновую горчицу, мед, табаско.
- Зеленый лук промывают, мелко нарубают.
- Получившуюся массу из сыра солят по вкусу, снова тщательно перемешивают. Посыпают сверху луком.
Подают закуску обычно с мини-брецелями, маринованными овощами, выложенными в ряд. Обацду можно отведать в немецких пивных садах и на Октоберфесте. Также закуску можно подать на листовом салате либо с тминными булочками.
Приятного аппетита!
#Обацда #Обацдасмаринованнымиовощами #Обацдаcовощами