Найти тему
Екатерина Корж

Обацда с маринованными овощами

Это баварская закуска готовится из камамбера. Классический вариант – это сыр, масло, сладкая паприка, горчица, светлое пиво. Но ниже рассмотрен немного иной вариант приготовления вкусной закуски. Тут компонентов больше, поэтому аромат со вкусом получается сложнее.

Потребуется:

  • 150 г гауды
  • По 40-50 г фетаки, корнишонов (берут маринованные), мини-патиссонов, мини-брецелей, маринованного лука
  • Масло (берут сливочное), кетчуп, мед, каперсы, зерновая горчица, зеленый лук, жгучий табаско, паприка, тмин, соль

Приготовление:

  1. Гауду натирают на терке, каперсы измельчают. К гауде добавляют фетаки, каперсы, масло, паприку. Следом отправляют в закуску тмин, кетчуп, зерновую горчицу, мед, табаско.
  2. Зеленый лук промывают, мелко нарубают.
  3. Получившуюся массу из сыра солят по вкусу, снова тщательно перемешивают. Посыпают сверху луком.

Подают закуску обычно с мини-брецелями, маринованными овощами, выложенными в ряд. Обацду можно отведать в немецких пивных садах и на Октоберфесте. Также закуску можно подать на листовом салате либо с тминными булочками.

Приятного аппетита!

#Обацда #Обацдасмаринованнымиовощами #Обацдаcовощами

Еда
6,23 млн интересуются