Найти тему
люба городецкая

БАКЛАЖАНЫ «ДОЛЬКИ» ПО-ГРУЗИНСКИ. ⠀

Итого на 100 грамм 159 ккал

Б/Ж/У 5.9 / 13.4 / 4.4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны крупные 3 шт

Яйца 2 шт

Растительное масло 1 ст л

Начинка:

Грецкие орехи 60 г

Вода 100 мл

Мягкий творог 2% 100 г

Желток 1 шт

Горчица 0.5 чл

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ шт

Сок лимона 2 ст л

Кинза 50 г

Хмели-сунели 0.5 ч л

Кориандр 0.5 ч л

Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

🔸1. Баклажаны нарезать тонкими кружками (чуть меньше 1 см). Приготовить солевой раствор из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Поместить баклажаны в солевой раствор так, чтобы они были полностью покрыты, можно придавить тарелкой с грузом. Оставить на 30 минут. Затем воду слить и обсушить ломтики бумажным полотенцем.

🔸2. Пока можно приготовить ореховую начинку. В чашу блендера налить воду, положить грецкие орехи, добавить лимонный сок, чеснок, четверть луковицы и кинзу.

🔸3. Приготовить ПП майонез. Смешать мягкий творог, яичный желток и горчицу, добавить 0.5 чл лимонного сока. Посолить по вкусу. Готовый соус также добавить в чашу блендера.

🔸4. Измельчить все ингредиенты в однородную пасту и поставить в холодильник для загустения.

Отдельно взбить венчиком 2 яйца и выливаем яичную смесь к баклажанам, хорошо перемешать, чтобы все кружочки были обмазаны яйцом. Оставить на 15 минут. А затем обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности. После обжарки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.⠀

🔸5. На один край каждого обжаренного кружка баклажана положить ореховую начинку, примерно по 1 ч.л в каждую и сложить пополам, чтобы получилась «долька». Закуска готова. Дать ей настояться пару часов и можно подавать.

#0kkal_закуска

❤️Приятного аппетита ❤️

❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️

ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА👩‍🦳👩🏻‍🦰👉🏼 https://t.me/sekreti_hozaikam

Еда
6,93 млн интересуются