Человечество продолжает привыкать к жизни с коронавирусом. Мы ответили этому вызову созданными вакцинами, но и они не дают 100-процентной гарантии. Коварство врага учёные не могут раскрыть полностью до сих пор. Как же ему противостоять в каждом частном случае? А именно людям, которые не боятся прививок, но боятся в дальнейшем заболеть. Есть некоторые профилактические меры, которые помогут усилить защитный эффект от вакцины. О них читайте далее.
Чтобы не мешать антителам набирать свою силу, нужно отказаться на время от употребления алкоголя. Специалисты во время процедуры говорят об этом каждому прививающемуся. Приём алкоголя важно прекратить за 3 дня до вакцинации и ещё после отказаться от спиртного минимум на 3-5 дней.
Также важно насытить организм витаминами. В первую очередь, нужно восполнить дефицит витамина D. Именно он способствует выработке антител. Подойдут также мультивитамины, в составе которых есть и D, С, А, В6, фолат и В12 также необходимы для работы иммунной системы человека. А ещё и минералы – цинк, железо, медь и селен. Цинк стоит похвалить отдельно: он, угнетает размножение коронавирусов в организме. А селен способен предотвращать вирусные мутации.
Ещё привитым людям можно налегать на белок. Протеины необходимы организму для «строительства» антител, которые являются белковыми структурами. Мясо, рыбу, яйца можно дополнять или заменять белковыми коктейлями. А вегетарианцы могут спасаться растительными белками, например, спирулиной.
Аллергикам после вакцинирование важно отказаться от продуктов, которые усиливают аллергические реакции. Отдаем «врагу» шоколад, копчёности, клубнику, цитрусовые и других продуктов. Кроме того, нужно некоторое время не принимать и антигистаминные средства. Такие препараты замедляет иммунный ответ на вакцину.