Приветствую! С месяц назад я писал о приготовлении наливки из красной смородины. Смородины осталось у меня немного, поэтому решил сделать наливку из разных сортов ягод, что были в морозилке. Состав получился примерно такой: половина красной смородины и примерно по четверти вишни и черной смородины. Вы можете смешивать ягоды в любой пропорции, по желанию. Готовить будем по обыкновению, в трехлитровой банке. Вся навеска указана на этот объем. Главным критерием для приготовления вкусной наливки является самогон или спирт хорошего качества. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Разумеется, без гнили и мусора. Хорошо промыть, смородину очистить от веточек. Если используете вишню, можно извлечь косточки. Я не извлекал, ее у меня в наливке всего четверть, так что сильного "миндального" привкуса не будет. Засыпаем ягоду в трехлитровую банку по плечики. Заливаем самогоном или спиртом, крепостью от 50 до 60 градусов, чтобы покрыть ягоды. Крепость выбирайте по вашему вкусу. Я
Наливка "ягодный микс". Один из простых способов приготовления
26 августа 202126 авг 2021
1591
2 мин