Расскажу сегодня как приготовить маринованные огурцы на зиму а-ля по-болгарски, 'как из магазина'. Помнится, когда-то очень давно, гонялись мы в магазинах за болгарской консервацией. Какой же вкусной она нам тогда казалась, особенно крепкие, кисло-сладкие маринованные огурчики. А уж если подать их к картофельному пюре.. Больше и не надо ничего. Потом уже, много лет спустя, стала готовить похожие огурцы сама, испробовав перед этим не один рецепт. Всем добрый день! Собрала вчера последние огурцы с грядок, все уже, сдергивать их пора. И получились разные - есть крупные, есть кривоватые, так что закрывала что имею - часть огурцов целиком, те что небольшие и на вид приличные, а остальные резаными. Поэтому получилось у меня такое разнообразие. Для маринада нужно, на один литр воды: Соль - 1 столовая ложка Сахар - 2 столовых ложки Перец черный горошек - 3-5 штук Перец душистый горошек - 2-3 штуки Уксус 9% - 120 мл Кроме огурцов в банки надо подготовить зубчики чеснока, зонтики укропа, репч
Огурцы маринованные как из магазина. Подробный пошаговый рецепт
26 августа 202126 авг 2021
352
2 мин