Кабачки на шпажках
🔸на 100грамм - 69.87 ккал🔸Б/Ж/У - 3.76/4.2/3.98🔸
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт.
- Фарш -головка
- Сыр тертый - 50 гр.
- сливки - 200 мл.
- Чеснок, специи
- две шпажки для насадки
Приготовление:
🔸1. Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра.
🔸2. Чеснок измельчаем.
🔸3. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок.
🔸4. Перемешиваем фарш в однородную массу.
🔸5. Скатываем из фарша маленькие шарики.
🔸6. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты.
🔸7. В форму для запекания выкладываем шашлычки.
🔸8. Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи.
🔸9. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут.
🔸10. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут