Найти тему
Я не сдамся без боя.

Вкуснейшие квашенные помидоры на зиму

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Совсем скоро осень полноправно вступит в свои права. Подходит к своему логическому концу урожай овощей, в том числе и томатов.

Моим томатам еще бы плодоносить, но и в этом году белокрылка помогла сократить помидорный сезон. Спешу заготовить на зиму любимые помидоры.

Мои томаты, такие разные и вкусные(фото автора)
Мои томаты, такие разные и вкусные(фото автора)

Решила попробовать заготовить квашенные томаты с горчицей и аспирином по рецепту моей невестки Ольги.

Захотелось какого-то разнообразия и новизны.

Итак, квасим помидоры с аспирином, солью и горчицей. По словам Ольги, они получаются очень вкусными и хранятся без проблем бесконечно долго. Конечно же в прохладном месте.

Я буду квасить помидоры в трехлитровом пластмассовом пищевом ведерке с крышкой. Можно использовать для этой цели любую подходящую тару, только крышка должна закрываться плотно.

На трехлитровое ведерко мне понадобится:

Помидоры, сколько войдет;

Для квашеных томатов я подобрала некрупные и плотные сорта.

Томаты для засолки(фото автора)
Томаты для засолки(фото автора)

Соль - из расчета двухсотграммовый стакан на ведро воды;

Аспирин, самый простой, без наполнителей и красителей - 3 таблетки;

Горчица - две столовые ложки без горки;

Чеснок - 3-4 крупных зубчиков;

Перец горький - небольшой стручок;

Зелень: зонтики укропа, сельдерей, листья вишни и смородины;

Перец горький горошек;

Перец душистый

Помидоры тщательно моем под проточной водой, также моем зелень, можно ее мелко нарезать. Чеснок чистим.

На дно ведерка закладываем часть зелени, измельченный чеснок, два зубчика, перец горький и перец черный.

Затем как можно плотнее выкладываем половину наших томатов. На томаты снова выкладываем часть зелени и все ингредиенты. Затем снова томаты.

Фото автора
Фото автора

Последним слоем снова зелень и специи.

В отдельной посуде размешиваем нужное количество соли и аспирина до полного растворения. Выливаем готовый рассол в посуду с томатами, зеленью и специями. Доливаем чистой, холодной воды, так, чтобы томаты были полностью покрыты ею.

Сверху добавляем две столовые ложки горчицы и тщательно закрываем нашу емкость с томатами. Ставим ее в прохладное место. Теперь с нетерпением ждем...

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

#томаты#томаты на зиму#томаты квашеные#