Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Совсем скоро осень полноправно вступит в свои права. Подходит к своему логическому концу урожай овощей, в том числе и томатов.
Моим томатам еще бы плодоносить, но и в этом году белокрылка помогла сократить помидорный сезон. Спешу заготовить на зиму любимые помидоры.
Решила попробовать заготовить квашенные томаты с горчицей и аспирином по рецепту моей невестки Ольги.
Захотелось какого-то разнообразия и новизны.
Итак, квасим помидоры с аспирином, солью и горчицей. По словам Ольги, они получаются очень вкусными и хранятся без проблем бесконечно долго. Конечно же в прохладном месте.
Я буду квасить помидоры в трехлитровом пластмассовом пищевом ведерке с крышкой. Можно использовать для этой цели любую подходящую тару, только крышка должна закрываться плотно.
На трехлитровое ведерко мне понадобится:
Помидоры, сколько войдет;
Для квашеных томатов я подобрала некрупные и плотные сорта.
Соль - из расчета двухсотграммовый стакан на ведро воды;
Аспирин, самый простой, без наполнителей и красителей - 3 таблетки;
Горчица - две столовые ложки без горки;
Чеснок - 3-4 крупных зубчиков;
Перец горький - небольшой стручок;
Зелень: зонтики укропа, сельдерей, листья вишни и смородины;
Перец горький горошек;
Перец душистый
Помидоры тщательно моем под проточной водой, также моем зелень, можно ее мелко нарезать. Чеснок чистим.
На дно ведерка закладываем часть зелени, измельченный чеснок, два зубчика, перец горький и перец черный.
Затем как можно плотнее выкладываем половину наших томатов. На томаты снова выкладываем часть зелени и все ингредиенты. Затем снова томаты.
Последним слоем снова зелень и специи.
В отдельной посуде размешиваем нужное количество соли и аспирина до полного растворения. Выливаем готовый рассол в посуду с томатами, зеленью и специями. Доливаем чистой, холодной воды, так, чтобы томаты были полностью покрыты ею.
Сверху добавляем две столовые ложки горчицы и тщательно закрываем нашу емкость с томатами. Ставим ее в прохладное место. Теперь с нетерпением ждем...
Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
#томаты#томаты на зиму#томаты квашеные#