Найти в Дзене
TUT-NEWS.RU

Почему капуста в голубцах жесткая: ошибки, которые допускают хозяйки

Одно из самых вкусных, и, вместе с тем, любимое многими блюдо русской кухни — голубцы с мясом сделать очень просто, если знать некоторые секреты приготовления.

Многие хозяйки ошибочно предполагают, что для того, чтобы приготовить голубцы, придется сильно постараться.

Однако, можно быстро приготовить голубцы, простой рецепт подскажет как это сделать правильно.

в голубцах главное правильно выбрать капусту
в голубцах главное правильно выбрать капусту

Приготовив это блюдо однажды, последующее приготовление получится быстрее и интереснее. Ведь в приведенном ниже рецепте есть простор для фантазии.

Так, фарш может быть приготовлен из любого мяса, может быть комбинированным и даже покупным.

Если женщина хочет немного сэкономить, то можно фарш перемешать с рисом, от этого блюдо не пострадает, а получится более диетическим и полезным.

Кроме того, тушить готовые голубцы с мясом, простой рецепт которых так многогранен, можно как в обычном бульоне, так и в бульоне с пассированными овощами, морковью и луком.

А вместо традиционных капустных листьев использовать листья шпината, винограда или даже свеклы.

Итак, как приготовить голубцы, рецепт простой:

Необходим следующий набор продуктов:

  • кочан капусты,
  • любой фарш 800 грамм,
  • лук 2 шт.,
  • морковь 2 шт.,
  • яйцо 1 шт.,
  • томатная паста 3 ст. ложки,
  • майонез 3 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Для того, чтобы отделить листья капусты, необходимо опустить кочан в кипящую воду и подержать его там несколько минут, при этом, предварительно вырезав из него кочерыжку.

Тогда листья будут очень просто сниматься. Отделив все листья, следует отбить либо отрезать толстую прожилку, подготовив таким образом.

Теперь нужно сделать начинку, чтобы завернуть ее в голубцы с мясом, рецепт начинки очень прост.

некоторые хозяйки связывают голубцы ниткой
некоторые хозяйки связывают голубцы ниткой

Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Выложить фарш в удобную емкость и добавить подготовленные овощи, разбить яйцо, посолить, поперчить или добавить любимые специи по вкусу.

Затем массу необходимо тщательно вымешать до однородной консистенции, теперь начинка для голубцов готова, можно приступать к сборке.

На каждый капустный лист нужно положить столовую ложку фарша, а затем сделать из листа конверт, аккуратно завернув его.

Для того, чтобы конверты не раскрывались при приготовлении, некоторые предпочитают связывать их ниткой или предварительно обжаривать на сковородке.

Сделав из каждого капустного листа конверт, следует переложить их на противень.

Теперь остается залить голубцы с мясом бульоном. Для этого нужно взять воду, в которой отваривалась капуста и смешать ее с томатной пастой и майонезом, хорошо перемешать и при необходимости досолить.

Залить все конвертики бульоном и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут. Блюдо подавать лучше всего в горячем или теплом виде.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Как приготовить кекс в микроволновой печи за 5 минут

Как приготовить царские кабачки за две минуты по проверенному рецепту