Представляю рецепт острого картофеля, один из рецептов, запрошенных одним из моих читателей. Вам действительно не нужно быть хорошим поваром, чтобы приготовить это. Это так просто. Но если у вас все еще есть сомнения, вы найдете пошаговые инструкции вместе с описанием каждого шага ниже. Следуйте за ними и приготовьте этот острый картофель по Американски для себя. Вам это должно понравится.
Время Приготовления: 10-12 Минут
Вам понадобится:
1. Картофель 6-7 средних размеров
2. Лимонный сок 3 чайные ложки
3. Соль по вкусу
4. Уксус 1 чайная ложка
5. Листья кориандра для гарнира
6. Семена кориандра 2 столовые ложки
7. Кардамон коричневый, сухой красный цельный перец чили
8. Семена тмина 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
1. Картофель вымыть и очистить от кожицы. Возьмите очищенный картофель в скороварку вместе со стаканом воды, закройте крышку плиты и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, затем держите пламя низким и готовьте еще 6-7 минут. Выключите огонь, откройте плиту и процедите воду с помощью ситечка. Храните картофель в холодильнике в течение 1 часа.
2. Теперь нарежьте картофель кубиками или ломтиками.
3. Закиньте на сковородку семена кориандра, семена тмина, сухой красный цельный перец чили и кардамон коричневого цвета, и жарьте пока от специй не появится приятный аромат. Выключите пламя. Дайте специям остыть при комнатной температуре. В мясорубку добавьте обжаренные специи и крупно измельчите их насухо.
4. Положите нарезанный кубиками картофель в широкую миску, добавьте 1 столовую ложку молотых специй, соль и уксус. (Вы можете добавить или уменьшить количество специй в соответствии с вашим вкусовыми рецепторами).
5. Выжмите сок лимона. Тщательно перемешайте. Украсьте листьями кориандра. Вкусный пряный картофель готов к подаче.
6. Наслаждайтесь!