Найти в Дзене

4 распространённых ошибки во время ремонта в квартире

1. ГРАФИК РАБОТЫ? ЧТО ЭТО?
График - это сразу после сметы важнейший документ ремонтно-отделочных работ. Благодаря ему мы знаем, какие работы следуют друг за другом и, что более важно, какие команды по очереди входят в квартиру. Это похоже на планирование стратегии на войне, только вместо битвы мы должны бороться против времени.

Отсутствие запланированного цикла строительства, запланированные подрядчики и незнание последующих работ приводят к простоям, потому что вместо г-на Александра пришел г-н Виктор, и когда мы позвонили Александру, у него больше не было свободного времени, и у нам пришлось ждать. Излишне говорить, что это задерживает весь ремонт, приводит к потерям времени и средств, а также увеличивает стресс и разочарование?

2. ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ (EM)
Планирование контактов и розеток - сложная проблема, и я мог бы написать об этом целый пост в блоге (и я думаю, что напишу - вы хотите?). Большинство людей часто забывают о важности незаметной электрической розетки там, где она нам просто необходима. Например, чтобы зарядить телефон, включить вечером лампу, пропылесосить балкон или подключить елочные гирлянды.

Тот, кто не использовал удлинитель для питания всей бытовой техники, должен первым бросить вилку в розетку. Обычно застройщики предусматривают по три-четыре розетки на комнату и центральное освещение, и этого, разумеется, недостаточно. Дополнительное освещение создает настроение, создает атмосферу и облегчает вечерний отдых, а при необходимости помогает тщательно убрать или приготовить еду.

О том, что мы хотим проверять Facebook, пока телефон заряжается, и не стоять у розетки в зале или на кухне, не говоря уже о. Будет ли кто-нибудь, кто хочет спроектировать свою собственную квартиру, знает, как планировать электричество и освещение? Хотелось бы верить, хотя практика показывает обратное.

3. ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
Сосредоточение внимания на том, что здесь и сейчас, хорошо для жизни, но хуже для дизайна. Сосредоточиться на текущих потребностях - это одно, но дизайн вашего дома также должен предполагать ближайшее и далекое будущее. Вы довольны квартирой своей мечты, но забыли, что время уходит, дети растут, трудоустройство вредит, родители стареют (выбирайте свободно).

Милый малыш не будет вечно спать в детской кроватке в углу спальни, нельзя каждый день разложить компьютер на кухонном столе, родителям может потребоваться временная помощь. У вас всегда должен быть план Б для вашей квартиры, вмешательство, которое позволит вам выделить дополнительное пространство. При проектировании следует учитывать, что через несколько лет ваши планы и потребности могут измениться, а квартира не резиновая и должна как-то адаптироваться к этим изменениям.

4. МАТЕРИАЛ
Незнание отделочных материалов может стать неприятным сюрпризом. Потому что вдруг выясняется, что эти элегантные черные матовые фасады собирают ваши отпечатки пальцев, так что в случае преступления у милиционеров здесь не будет много работы. Белая плитка показывает всю грязь, а стеклянная лампа, состоящая из тысячи маленьких шариков, притягивает пыль лучше, чем сам пылесос.

То, что красиво выглядит на фотографиях, на практике может нас разочаровать. Если только вам не нравится случайная поездка на швабре. Архитектор знает материалы, поэтому он может адаптировать их к нашей индивидуальной ситуации, образу жизни, возрасту детей и ... длине домашних животных. Существует ли квартира, которая «убирается» сама по себе?