Найти в Дзене
Бабушкины Рецепты

Нереально вкусный рецепт густого желе из черной смородины

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту. Черная смородина - невероятно полезная ягода, которая растет почти в каждом саду. Она является одной из моих любимых ягод, а джем - хороший вариант наслаждаться ее вкусом круглый год, а так же запастись витаминами на холодное время года. Интересный факт: Неспелые ягоды смородины содержат в 4 раза больше активного витамина С, защищающего от инфекционных болезней и укрепляющего иммунитет. По мере созревания количество витаминов в ягодах снижается и становится низким при перезревании. Джем по рецепту, которому научила меня моя бабушка получается очень ароматным и таким вкусным, что съедается у меня далеко до конца зимы! Ингредиенты, которые я использую: - Черная смородина (1 килограмм) - Сахар (1,5 килограмма) - Апельсин (2 шт.) - Банан (2 шт.) Перед началом приготовления смородину нужно подготовить
Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.

-2

Черная смородина - невероятно полезная ягода, которая растет почти в каждом саду. Она является одной из моих любимых ягод, а джем - хороший вариант наслаждаться ее вкусом круглый год, а так же запастись витаминами на холодное время года.

Интересный факт:
Неспелые ягоды смородины содержат в 4 раза больше активного витамина С, защищающего от инфекционных болезней и укрепляющего иммунитет. По мере созревания количество витаминов в ягодах снижается и становится низким при перезревании.

Джем по рецепту, которому научила меня моя бабушка получается очень ароматным и таким вкусным, что съедается у меня далеко до конца зимы!

-3

Ингредиенты, которые я использую:

- Черная смородина (1 килограмм)
- Сахар (1,5 килограмма)
- Апельсин (2 шт.)
- Банан (2 шт.)

Перед началом приготовления смородину нужно подготовить. Испорченные ягодки, веточки и листья нужно убрать, а отсортированную ягоду хорошо промыть под проточной водой. Слегка мятые ягоды можно оставить, так как мы все равно будем все перемалывать.

-4

Ягоду не нужно просушивать после мытья, но и плавать в воде она не должна.

Смородину не рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией и тромбофлебитами. Однако не стоит совсем отказываться от этой полезной ягоды: главное – соблюдать умеренность.

После этого чистая ягода пропускается через мясорубку с бананами и апельсинами. Апельсины перемалываются прямо с кожурой, их нужно хорошенько промыть и удалить косточки. Если боитесь небольшой горчинки, кожицу можно убрать, но не забывайте, что в ней содержится огромное количество витаминов.

Интересный факт:
Доказано, что апельсины помогают бороться с раком.

Получившуюся смесь засыпаем сахаром, ставим на огонь примерно на час, постоянно помешивая. Не доводим до кипения!

Снимаем джем с огня и разливаем по баночкам, остывая, он начнет густеть. Приятного аппетита!

-5

Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!

#желе из смородины #желе #как приготовить желе #рецепт из смородины #рецепты