Найти тему
Эрнесто Гевара

Обстоятельства непреодолимой силы у чиновников. Понять и простить.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

Ну точно мы живем в зазеркалье. Я уже не удивляюсь происходящим изменениям в нашей стране. Потому-что два плюс два всегда четыре. Те, кто грабил и разваливал нашу страну, чуствуют, что это скоро кончится. Законы математики нельзя отменить. Ну, за исключением подсчета голосов на выборах, но... это уже из потустороннего мира нашего правительства. Вот здесь опять наш "гарант неизменности нашей жизни" подтвердил этот закон нашего времени (в трактовке "Коммерсанта"):

Президент Владимир Путин подписал указ, разрешающий россиянам с иностранным гражданством поступать на государственную или муниципальную службу в исключительных случаях. Таким гражданам разрешат работать в России без допуска к гостайне, если они не могут отказаться от второго гражданства «по не зависящим от них причинам».
«Установить, что гражданин РФ, имеющий гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от него причинам, может быть принят на государственную и муниципальную службу и назначен на должность, при замещении которой не требуется оформление допуска к государственной тайне, может продолжить проходить службу… может быть переведен с его согласия на иную должность в исключительных случаях»,— говорится в указе президента. Отмечается, что такое допускается «в связи со служебной необходимостью и при условии, что это не противоречит интересам государственной и муниципальной службы».
Президент или комиссия по вопросам гражданства при президенте будут определять факт «невозможности прекращения иностранного гражданства». Указом устанавливается, что госслужащие должны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иностранного гражданства. Также они должны воздерживаться от получения документов по второму гражданству и совершать другие действия «в качестве гражданина иностранного государства, за исключением случаев, когда такие действия необходимы для прекращения гражданства».

Закон о запрете принимать на госслужбу россиян со вторым гражданством был принят весной 2021 года. Документы были подготовлены в развитие положений обновленной Конституции. Закон принимался с поправкой, что чиновники с иностранным гражданством смогут продолжать работу на своих должностях, если они не могут прекратить его по не зависящим от них обстоятельствам.

Каково а? Ну не может #чиновник отказаться от двойного гражданства, чтож он теперь, не патриот? Не может трудиться на благо нашей страны, проживая в другой? А вдруг здесь у него не заладится, разве вправе мы лишать чиновника возможности свалить в другую страну? И потом, чиновник, отдыхая в других странах, имея там недвижимость, вклады и прочие плюшки наверняка будет лучше заботится о нашей стране. Вы серьезно? Это сюрреализм какой-то! У меня нет слов. И это позиция нашего "вечного". Вы удивлены? А зря, я напомню, что еще совсем недавно, весной, было принято и такое решение:

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Поправки в закон о противодействии коррупции направлены на исключение необоснованных увольнений госслужащих, невиновных в коррупционных правонарушениях. Об этом заявил заместитель министра юстиции РФ Андрей Логинов на брифинге в связи в внесением в Госдуму законопроекта, названного законом о "непреодолимой коррупции".
По его словам, законопроект направлен на то, чтобы "определить порядок действий в случае несоблюдения обязанностей, запретов, требований по урегулированию конфликта интересов и других антикоррупционных обязанностей, когда они не исполнены по не зависящим от чиновника, должностного лица или работника обстоятельствам".
"Мы коррупционеров данным законом никоим образом не прячем. Законопроект не несет никаких освобождений от ответственности в случае действительного правонарушения", - подчеркнул он, напомнив, что в российском законодательстве, наоборот, есть тренд на усиление ответственности за коррупционные правонарушения.
"Законопроект касается исключительно процедуры установления того факта, что лицо подлежит или может подлежать в дальнейшем уголовной или административной ответственности. Он никоим образом не касается той ситуации, когда лицо признано подлежащим этой ответственности, - пояснил Логинов. Он напомнил, что в законопроекте речь идет о дисциплинарной ответственности в виде увольнения в случаях, если человек вовремя по независящим от него обстоятельствам не сдал документы, подтверждающие его непричастность к противоправным действиям.

Мне уже видится принятие закона для преступников: если у них были также обстоятельства непреодолимой силы, то они не виноваты, а значит невиновны. У меня одного ощущения такие, как будто вся страна погружается в какое-то болото, откуда мы не сможем выбраться? Да как так? Создается такое впечатление, что у нас чиновнички такие безвольные, слабохарактерные "овощи". Не могут оказывать никакого сопротивления. Нет у них внутреннего стального стержня, силы духа. А как тогда они руководят? Может, не надо им руководить? Может им тогда лучше уволится? Или опять нам будут говорить, что этих "эффективных" некем заменить? Так это неправда, наша страна богата на настоящих патриотов, грамотных, способных и самое главное, ЧЕСТНЫХ. И если наши "рукамиводители" такие фортели выкидывают накануне выборов, когда у вЕдРа рейтинг ниже плинтуса, то они действительно людей считают за стадо. Безвольное, безропотное, одурманенное подачками и зомбоящиком, разделенное уколами на два непримиримых лагеря стадо. Окруженное прикормленными собаками, которых всегда кормили лучше, чем стадных животных. Я не верю, что они правы. Даже не так. Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ НЕПРАВЫ. И надеюсь, сентябрь это докажет. Берегите себя.