Найти тему

ГАЗ В БАНЕ. КАК? ЦЕНА ВОПРОСА.

Для начала нужно определиться какого типа баню Вы хотели бы газифицировать и сколько у Вас для этого ресурсов, ведь газоснабжение является достаточно дорогостоящим мероприятием.
Чаще всего газ проводят в баню, где предполагается комната отдыха. Она может быть на первом этаже или на втором. Также из этой комнаты иногда делают летнюю кухню, подключив газовую плиту. В эту комнату, как правило, устанавливают настенный газовый котел и проводят радиаторное отопление. Проблема в том, что эта комната должна соответствовать требованиям к установке газового оборудования. То есть высота не менее 2м. и окно, с площадью остекления не менее 0,8м2. Плюс в систему придется заливать специальную незамерзающую жидкость, так как чаще всего эту комнату Вы не будете топить круглые сутки.


Установка газового котла в парилке также жестко регламентируется правилами и строительными нормами. Сам газовый котел должен находиться вне парилки, в специальном помещении, соответствующим нормам, либо в той же комнате отдыха. Также в этом помещении должен устанавливаться датчик загазованности и вентиляция.

-2


Если у Вас уже газифицирован дом на участке, то будет целесообразнее подключиться от существующего в доме счетчика. Цена на проведение газа из дома в баню зависит от расстояния до бани и способа прокладки. Само собой самовольно Вы не можете провести газопровод. Это делает специализированная компания. Цена в среднем колеблется в районе 40-60 тысяч рублей (материал, монтаж, документы, пуск газа). Плюс необходимо купить сам котел. Средняя цена на настенный газовый котел составляет 40-60 т.р. Монтаж отопления обойдется от 10 до 30 т.р. в зависимости от ваших желаний. Материал для отопления от 20 тр.
Итого, минимальные затраты на газификацию бани "под ключ" обойдется в районе 110-170 т.р.

-3