Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём канале!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной ещё одно интересное блюдо из огурцов. Готовить будем пикантную закуску в горчичной заправке.
Данный рецепт хорош тем, что для него подходят не только молодые нежные огурчики, но и крупные огурцы-переростки. Вкусно получается из овощей любой спелости. Кроме того, закуска по этому рецепту готовится достаточно быстро и просто.
Приступим к приготовлению (список ингредиентов с пропорциями внизу страницы).
Для начала огурцы вымоем и очистим от кожицы. Если используем спелые плоды, то семена также удаляем. Нарезаем огурцы достаточно крупной соломкой.
Далее помещаем подготовленные овощи в плотный пакет или эмалированную миску. Туда же отправляем соль, сахар, горчичный порошок, растительное масло и яблочный уксус*.
* Если яблочного уксуса у Вас нет, то замените его на лимонный сок; обычный столовый уксус в этот рецепт не очень подходит из-за излишней резкости.
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешать огурцы с остальными ингредиентами. Отправляем пакет в холодильник минимум на 4-5 часов, а в идеале на ночь (чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее становятся).
Готовые огурчики переложим из пакета в миску для подачи. Такая закуска идеально дополнит ужин, а также подойдёт и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и пропорции:
· Огурцы – примерно 350 грамм (4-5 шт. среднего размера);
· Соль и сахар – по 1 чайной ложке БЕЗ горки;
· Горчичный порошок – 2 чайные ложки без горки;
· Яблочный уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка;
· Растительное масло – 1 чайная ложка.
Спасибо за дочитывание!
Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!