Найти в Дзене

Пикантная закуска из огурцов в горчичной заливке.

Оглавление
Отлично подходит как к простому обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Отлично подходит как к простому обеду или ужину, так и к праздничному столу.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рада приветствовать Вас на своём канале!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить вместе со мной ещё одно интересное блюдо из огурцов. Готовить будем пикантную закуску в горчичной заправке.

Данный рецепт хорош тем, что для него подходят не только молодые нежные огурчики, но и крупные огурцы-переростки. Вкусно получается из овощей любой спелости. Кроме того, закуска по этому рецепту готовится достаточно быстро и просто.

Приступим к приготовлению (список ингредиентов с пропорциями внизу страницы).

Для начала огурцы вымоем и очистим от кожицы. Если используем спелые плоды, то семена также удаляем. Нарезаем огурцы достаточно крупной соломкой.

"молочные" семена можно оставить, а вот крупные и жёсткие лучше удалить
"молочные" семена можно оставить, а вот крупные и жёсткие лучше удалить

Далее помещаем подготовленные овощи в плотный пакет или эмалированную миску. Туда же отправляем соль, сахар, горчичный порошок, растительное масло и яблочный уксус*.

* Если яблочного уксуса у Вас нет, то замените его на лимонный сок; обычный столовый уксус в этот рецепт не очень подходит из-за излишней резкости.

Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешать огурцы с остальными ингредиентами. Отправляем пакет в холодильник минимум на 4-5 часов, а в идеале на ночь (чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее становятся).

хорошенько встряхнём пакет и уберём в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь; чтобы сок не протёк в холодильнике, рекомендую использовать двойной пакет.
хорошенько встряхнём пакет и уберём в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь; чтобы сок не протёк в холодильнике, рекомендую использовать двойной пакет.

Готовые огурчики переложим из пакета в миску для подачи. Такая закуска идеально дополнит ужин, а также подойдёт и для праздничного стола.

Готовые огурцы становятся мягкими, но при этом очень аппетитно хрустят:)
Готовые огурцы становятся мягкими, но при этом очень аппетитно хрустят:)

Приятного аппетита!

Ингредиенты и пропорции:

· Огурцы – примерно 350 грамм (4-5 шт. среднего размера);
· Соль и сахар – по 1 чайной ложке БЕЗ горки;
· Горчичный порошок – 2 чайные ложки без горки;
· Яблочный уксус или лимонный сок – 1 чайная ложка;
· Растительное масло – 1 чайная ложка.
у меня 4 крупных огурца потянули на 340 грамм (+- 50 грамм овощей в данном рецепте не фатально)
у меня 4 крупных огурца потянули на 340 грамм (+- 50 грамм овощей в данном рецепте не фатально)

Спасибо за дочитывание!

Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Также буду очень благодарна за лайки и репосты. Всем добра и до новых встреч!