Морковные сырники🤤
*оставшийся от сока, жмых
(1 крупная морковь, 1 среднее яблоко, 3 стебля сельдерея ≈ 200мл сока)
*творог рассыпчатый - 150 г.
*мука на выбор - 2 ст/л. (я использовала муку зелёной гречки)
*яйцо - 1шт.
🔸К жмыху добавляем рассыпчатый творог, 2 столовые ложки любой муки и яйцо. Все тщательно перемешиваем, можно добавить сахарозаменитель.
Затем все взбиваем блендером до однородной массы
🔸Выпекаем как обычные оладьи или сырники: разогреваем сковородку с любым растительным маслом (у меня кокосовое). Обжариваем по 3 мин с каждой стороны, далее можно убавить огонь и закрыть крышкой, подержать ещё 2 минуты
🔹При подаче добавляем топинг:
вместо сметаны можно взять йогурт (у меня йогурт из овечьего молока) и добавить туда немного сахарозаменителя, получаем очень вкусное и полезное блюдо😋
Приятного аппетита❤️
👩🍳Рецепт от @khovrina_yana
#ешьвопреки #пп рецепты #сырники рецепт #блюда из моркови #ппзавтрак #быстро и вкусно #похудеть быстро