Ленивые вареники с курагой🥟
*творог - 150 г.
*кукурузная крупа - 4 ст/л
*кокосовая стружка - 2 ст/л
*курага
*яйцо
*соль
*сахарозаменитель по вкусу
*греческий йогурт (в качестве топинга)
Перемалываем кукурузную крупу в кофемолке до состояния муки
Смешиваем яйцо, творог, перемолотую кукурузную крупу, кокосовую стружку
Добавляем соль и сахарозаменитель по вкусу, все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса
Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут (чтобы далее было легче из этой массы формировать шарики)
Режем курагу на мелкие кусочки
Достаём творожную массу из морозилки, делим на небольшие порционные куски и раскатываем на толстые лепешки, в центр выкладываем курагу и формируем шарики
В кипящую воду аккуратно закладываем наши ленивые вареники, варим ≈5мин. (пока шарики не всплывут)
👉🏻Подача:
В качестве топинга можно использовать греческий йогурт или мягкий творог (у меня йогурт Teos)
Сверху посыпать кусочками кураги
Готово, приятного аппетита🧡
👩🍳Рецепт от @khovrina_yana
⬇️В комментариях ставь 😍, если сохранил рецепт)
#Ешьвопреки #пп рецепты #вкусная еда #идея для ужина #готовим дома #пп питание