Португальское рагу из морепродуктов, приготовленное из моллюсков, креветок, морских гребешков и чоризо, готовится за считанные минуты! Подавайте его с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:25 минут
Португальское рагу из морепродуктов, приготовленное из моллюсков, креветок, морских гребешков и чоризо, готовится за считанные минуты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 дюжины маленьких шейных моллюсков , очищенных и очищенных
- 450 грамм больших креветок , очищенных
- 450 грамм гребешков
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока , измельченного
- 1/2 лука , нарезанного
- 50 грамм колбасы чоризо, нарезанной
- 1 большой спелый помидор , нарезанный кубиками
- 3/4 стакана белого сухого вина , я использовала Пино Гриджио
- 1/4 стакана воды
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана свежей петрушки , мелко нарезанной
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
1. В большой тяжелой кастрюле обжарьте чеснок и лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте чоризо, помидоры, вино, лавровый лист, 1/4 стакана петрушки, соль и перец и тушите 5 минут.
3. Добавить моллюсков, хорошо перемешать и накрыть крышкой.
4. Готовьте около 5 минут или пока все моллюски не откроются (выбросьте все закрытые моллюски).
5. Добавьте креветки и гребешки и готовьте еще 2–3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся и креветки не станут непрозрачными.
6. Перелейте в миски и сверху добавьте немного свежей петрушки.
#блюда из морепродуктов #морепродукты #рагу из морепродуктов #португальская кухня #гребешки #суп из морепродуктов