Найти в Дзене

ПОРТУГАЛЬСКОЕ РАГУ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Оглавление

Португальское рагу из морепродуктов, приготовленное из моллюсков, креветок, морских гребешков и чоризо, готовится за считанные минуты! Подавайте его с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:25 минут

Португальское рагу из морепродуктов, приготовленное из моллюсков, креветок, морских гребешков и чоризо, готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 дюжины маленьких шейных моллюсков , очищенных и очищенных
  • 450 грамм больших креветок , очищенных
  • 450 грамм гребешков
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока , измельченного
  • 1/2 лука , нарезанного
  • 50 грамм колбасы чоризо, нарезанной
  • 1 большой спелый помидор , нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана белого сухого вина , я использовала Пино Гриджио
  • 1/4 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана свежей петрушки , мелко нарезанной
  • кошерная соль и свежий перец по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

1. В большой тяжелой кастрюле обжарьте чеснок и лук на оливковом масле на среднем огне примерно 3-5 минут, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте чоризо, помидоры, вино, лавровый лист, 1/4 стакана петрушки, соль и перец и тушите 5 минут.

3. Добавить моллюсков, хорошо перемешать и накрыть крышкой.

4. Готовьте около 5 минут или пока все моллюски не откроются (выбросьте все закрытые моллюски).

5. Добавьте креветки и гребешки и готовьте еще 2–3 минуты, пока морепродукты полностью не приготовятся и креветки не станут непрозрачными.

6. Перелейте в миски и сверху добавьте немного свежей петрушки.

#блюда из морепродуктов #морепродукты #рагу из морепродуктов #португальская кухня #гребешки #суп из морепродуктов

Еда
6,93 млн интересуются