Привет друзья! Сегодня мы показываем замечательный рецепт приготовления рыбки скумбрии в луково-морковно-томатном соусе. А к ней жареная картошечка с румяной корочкой. Готовим в казане на 12 литров.
В первую очередь мы хотим поблагодарить вас за вашу подписку, лайки и комментарии. Мы искренне очень ценим это! Большое вам спасибо, что вы с нами!
И так начнем:
Берем 6 тушек наполовину мороженную скумбрию, так ее легче разделывать. Отрезали головы, выпотрошили, очистили от черной пленочки, и вычистил кровь вдоль хребта. Потом хорошо намыли и порезали на кусочки.
Теперь посыпали солью, перцем, и приправили немножко лимонным соком. Все этого достаточно. Хорошо перемешали и оставим пока ее просаливаться и мариноваться.
Тем временем пока рыбка подходит мы ставим казан на очаг и вливаем 800 мл. растительного масла. Будем жарить картошку. Мы нарезали ее как делают картошку по деревенски на дольки.
Обжариваем 2 кг. картофеля с двух раз что бы не дать сильно понизить температуру масла в казане. Картошечка должна поджарится с золотистой корочкой. А внутри получится нежное пюре.
Как картофель приготовился вынимаем его в сито что бы стекло все масло и далее в миску. И сразу в миске мы ее солим хорошо.
После того как пожарили картошечку, из казана убираем лишнее масло. Оставляем одну треть для жарки лука, моркови и перца.
Масло отобрали и закидываем в казан 1 кг. порезанной моркови. Обжариваем ее минут 5 и отправляем к ней 1 кг. лука и так же обжариваем на среднем огне минут 5. Следом добавляем к луку и моркови 3 нарезанных сладких перца. Обжариваем это дело примерно еще минут 5.
Овощи обжарили и сейчас вливаем в казан 1.5 литра протертых помидор. Томим на среднем огне минут 15. Теперь начинаем выравнивать вкусовые нотки. Добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, соль смесь перцев по вкусу.
Все пробуем, убеждаемся что нам все хватает, вкусненько. И теперь отправляем каждый кусочек нашей рыбки скумбрии в этот соус. Готовим на среднем огне еще минут 15-20.
Ну вот и все, у нас готово. Берем большое блюдо и выкладываем картошечку по краю. В серединку вынимаем кусочки рыбы, слой рыбки и слой овощей с соусом, опять рыбку и поливаем сверху соусом и рыбку и картофель.
В последнюю очередь посыпаем всю эту красоту и вкусноту свеже-нарезанной любимой зелени. Хорошо подходит базилик, укроп, петрушка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежемороженная скумбрия 6 шт.
Картофель 2 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Перец сладкий 3 шт.
Протертые томаты 1.5 литра
Сок одного среднего лимона
Пучок зелени у нас петрушка
Сахар 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!
Также смотрите другие рецепты нашего канала:
Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом
Шоколадно-ореховый Торт “Удовольствие”, делюсь рецептом