Негимаки из говядины (японские мясные суши) и подает его с зеленой фасолью, чтобы сделать его основным блюдом для жарки.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:20 минут
В этом жарком из говяжьего негимаки сочетаются все восхитительные ароматы негимаки из говядины и помещаются в жаркое, так что ужин готов менее чем за 30 минут. Хотя стручковая фасоль не входит в состав традиционных негимаки, ее добавляют в жаркое для дополнительных овощей. Бифштекс, зеленая фасоль и зеленый лук покрыты сладким и соленым соусом и подаются с кресс-салатом на легкий ужин. Рис не обязателен, но мне лично он нравится, и я считаю, что это замечательно в качестве дополнения.
ИНГРЕДИЕНТЫ
· 0,5 кг флангового стейка
· Морская соль и свежемолотый черный перец
· 1/4 стакана саке или белого сухого вина , по желанию
· 1/4 стакана безглютеновых тамари или кокосовых аминокислот
· 2 столовые ложки рисового уксуса или белого винного уксуса
· 1 столовая ложка клеверного меда или чистого кленового сиропа
· 250 грамм французской зеленой фасоли , разрезанной пополам
· 1 пучок зеленого лука , только зеленые части, нарезать кусочками по 2,5 см
· 150 унций кресс-салата , около 4 стаканов в упаковке
ИНСТРУКЦИИ
1. Нарежьте стейк как можно тоньше против волокон. Обильно приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте сакэ (если вы используете), тамари, уксус и мед до полного растворения.
3. Поставьте большой вок или сковороду с толстым дном на сильный огонь. Добавьте тонкий слой масла и разложите стейк ровным слоем.
4. Обжарьте мясо, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся темные прожарки, всего около 3 минут. Переложите в миску.
5. Добавьте стручковую фасоль и соус в сковороду. Энергично тушить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не уменьшится наполовину и бобы не станут al dente.
6. Верните говядину в сковороду вместе с зеленым луком и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
7. Чтобы подать, разложите кресс-салат на блюде и полейте жареным мясом и соусом. Если хотите, сразу же подавайте вместе с белым рисом.