Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.
Ничто не сравнится со вкусом маринованных огурчиков, приготовленных по классическому рецепту. Но иногда хочется как-то разнообразить вкус, сделать его ярче. И моя бабуля придумала, как решить эту проблему! Она научила меня делать очень хрустящие огурцы с остринкой. И все это очень просто и незатратно!
Интересный факт:
Острая пища способствует выведению жиров, в том числе и «плохого» холестерина, «чистит» сосуды. Исследование показало, что добавление красного перца в суп привело к уменьшению потребляемых калорий. Тем не менее, при привыкании организма в употреблении острой пищи эффект уменьшается. Также важно помнить, что острая пищи раздражает слизистую желудка - не стоит набрасываться на чили и сальсу на голодный желудок.
Чтобы сделать 3 двухлитровые банки нам понадобится:
- огурцы (3 килограмма)
- зонтики укропа (10 штук)
- черешки листьев хрена (10 штук)
- вода (2,5 литра)
- сахар (1 стакан)
- 9%-й уксус (1 стакан)
- соль (4 столовых ложки)
- кетчуп «Чили» (4 столовых ложки)
Для начала хорошо моем огурцы, очищаем их от соцветий и хвостиков. На дно подготовленных банок заложить укроп и хрен. После этого заполнить емкости огурчиками, их желательно брать очень мелкие.
Готовим маринад. Доводим до кипения воду со смешанными в ней сахаром, солью, уксусом и кетчупом. Как только все готово, заливаем в баночки и ставим стерилизовать 15-20 минут. После остывания баночки поставить в холодильник.
Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!
#маринованные огурцы #как мариновать огурцы #огурцы на зиму #как приготовить маринованные огурцы #рецепты