Хозяйки нечасто готовят теплые салаты на домашней кухне, а вот в ресторанах и кафе подобные блюда пользуются популярностью. Быстрая термическая обработка позволяет почувствовать новый вкус привычных ингредиентов, и они раскрываются совершенно по-другому. Сегодня на столе теплый салат из картофеля и помидоров черри. Готовится просто, получается очень вкусно. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если картофель молодой, с тонкой кожицей, его достаточно просто хорошо промыть от песка. Хрустящая картофельная кожа сделает салат еще вкуснее. Старые клубни, конечно же, лучше очистить.
2. Картошку опустить в кипяток, посолить и варить до мягкости 15-20 минут в зависимости от размеров.
3. Нарезать картошку на крупные кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель. Жарить на сильном огне до появления румяностей. Добавить нарубленный чеснок и сухие прованские травы.
4. Через минуту выложить помидоры черри (крупные лучше разрезать наполовину, они должны быть по размерам примерно такими же, как картошка) и целые оливки без косточек.
5. Сразу же смешать, подержать минуту и пересыпать в салатник. Помидоры должны лишь немного прогреться и сохранить свою форму. Добавить небольшие кусочки лимона с кожурой, тонкие кольца фиолетового лука и нарубленную петрушку. Смешать.
6. Теплый салат из картофеля и помидоров Черри готов. Подавать сразу же, пока не успел остыть.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 200 г
- Помидоры черри – 10-12 шт
- Оливки консервированные – 120 г
- Лук фиолетовый – 1 шт
- Чеснок – 1 зубец
- Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Лимон – половина
- Петрушка – 3-4 веточки
- Соль – четверть чайной ложки