Все привет! При покупке дома у нас из плодовых деревьев было три яблони и четыре сливы, плюс к этому небольшое деревце вишни и все. А так хотелось фруктового разнообразия. Чтобы воплотить свои мечты в реальность, мы решили купить саженцев фруктовых деревьев. У нас на рынке они продаются весной и осенью , выбор очень большой. Пять лет назад, когда закончилось строительство дома, мы купили саженцы яблони, абрикоса, черешни желтой и красной, персик, сливу персиковую и грецкий орех. На базаре саженцы выглядели неплохо, корни были хорошие, да и вырастили их в местном питомнике, недалеко от нас. поэтому мы думали, что проблем больших в выращивании не будет. Но оказалось все наоборот. Из вышеперечисленных купленных саженцев прижились только абрикос, персик , слива и орех, а остальные погибли. Абрикос тоже принимался очень тяжело, и только в этом году он значительно поднялся в росте.
Надеемся что в следующем году он наконец-то будет цвести. Грецкий орех тоже тяжело принимался, да вдобавок и крот на участке подрывал его прямо под корнями. Что мы только не делали, чтобы от крота избавиться, даже возле него забили в землю металлический прут и надели на него пластиковую бутылку, вроде бы пока помогает. Крот роет вокруг, но корни ореха не трогает.
А в персике и сливе было сплошное разочарование. Они принялись неплохо, в прошлом году начали цвести, но ударил мороз и плодов мы не видели. В этом году они опять хорошо цвели. Мы обрадовались, так захотелось увидеть плоды наших саженцев. Их в этом году было много, но непонятно что это . Они долго висели мелкие и зеленые, что мы не знали что и думать, но когда они начали все-таки спеть, то оказалось что вместо персика и сливы персиковой нам подсунули простую желтую алычу.
Плоды мелковаты и кислые на вкус, но нужно же что-то с ними делать, они поспевали и начали опадать.
Для компота их было недостаточно, не стали из нее делать несколько банок, а решили сделать варенье.
Собрали алычу, которая обсыпалась, получилось 2,200 кг. помыли, засыпали сахаром.
Сахара брали в пропорции 1:1, добавили стакан воды и поставили варить. Варили как обычно варится любое варенье, в конце варки жена решила для вкуса добавить корицу молотую.
Насыпали корицу на вкус, а он же у всех разный, где-то столовую ложку .
Перемешали, пару минут покипело и разложили в стерилизованные банки.
Получилась вот такая красота, да и на вкус отличное. Не нужно бояться экспериментировать. Вот такой у нас результат покупки саженцев на рынке. Хотели бы посадить хорошие сорта плодовых деревьев, но где их найти, чтобы опять не обманули. Будем ждать что за абрикос еще у нас вырастет. Следующая статья будет об еще одном нашем эксперименте, как мы посадили физалис и готовили из него варенье. Все удачи!
Подписываемся на канал, ставим палец вверх.
Продолжение следует...